Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 29.12.97 N 04-03-11 <О ВОПРОСАХ ВЕДЕНИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ>

Дата документа29.12.1997
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 декабря 1997 г. N 04-03-11

 
    В связи с вашими вопросами о ведении бухгалтерского учета и по налогообложению Департамент налоговой политики по согласованию с Департаментом методологии бухгалтерского учета и отчетности сообщает.
    В соответствии с действующим в 1994-1995 г.г. налоговым законодательством для целей налогообложения под малыми предприятиями понимались предприятия со среднесписочной численностью работающих, не превышающей 200 человек, доля государственной, муниципальной собственности и собственности общественных объединений в уставном капитале которых составляла не более 25 процентов. В случае не выполнения одного из указанных условий предприятие не могло быть отнесено к малым.
    Порядок исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость при реализации товаров в режиме розничной торговли установлен Инструкцией Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" и является единым для всех налогоплательщиков независимо от форм собственности и их ведомственной принадлежности.
    Что касается вопроса включения в себестоимость продукции (работ, услуг) стоимости питания, бесплатно предоставляемого рыбакам, то при его решении следует руководствоваться письмом Комитета Российской Федерации по рыболовству от 16.03.93 г. N 6-Ц "Об Особенностях состава затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг) на предприятиях и в организациях рыбной отрасли".
    Одновременно сообщается, что в соответствии с действующим законодательством вопросы разногласий с государственными налоговыми инспекциями рассматриваются вышестоящими государственными налоговыми инспекциями.