Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 декабря 1997 г. N 04-03-11

 
    В связи с вашим письмом о порядке применения счетов-фактур при централизованных поставках строительных материалов на строительные объекты, Департамент налоговой политики по согласованию с Управлением косвенных налогов Госналогслужбы России во изменение письма Госналогслужбы России от 22.05.91 N 03-1-09/8 сообщает следующее следующее.
    По-видимому, в тексте письма допущена опечатка. Вместо указанной даты 22 мая 1991 г. следует читать 22 мая 1997 г.
    Учитывая специфику технологии обеспечения строительного комплекса г.Москвы строительными материалами, считаем возможным установить порядок, согласно которому заводы-изготовители строительных материалов составляют счета-фактуры в адрес ОАО "Моспромстройматериалы" (далее - АО) на комплект изделий, необходимых для строительства этажа, в течение 10 дней после окончания поставки комплекта согласно графику, но не позднее 30 дней с начала отгрузки строительных материалов.
    Ваше АО может составлять счета-фактуры строительным организациям на комплект изделий, необходимых для строительства этажа, в течение 10 дней с даты выписки вам счета-фактуры заводами-изготовителями строительных материалов. При этом регистрация составленных счетов-фактур в книге продаж как у завода-изготовителя строительных материалов, так и у вашего АО должна производиться в том отчетном налоговом периоде, в котором состоялась реализация товаров (работ, услуг).
    Счета-фактуры по транспортным услугам по доставке продукции на строительные площадки, оказываемые автотранспортными предприятиями, предъявляются заводам-изготовителям строительных материалов на основании заключенных с ними договоров.