Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минэкономики РФ от 16.04.99 N 7-387 <О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ>

Дата документа16.04.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 апреля 1999 г. N 7-387

 
    На запрос Департамент цен сообщает следующее.
    В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации "О лицензировании отдельных видов деятельности" от 25.09.98 N 158-ФЗ (ст. 15) максимальный размер лицензионного сбора за выдачу лицензий не должен превышать десятикратный размер оплаты труда, установленный Федеральным законом.
    Положением о лицензировании пассажирских перевозок автомобильным транспортом, разработанным Минтрансом России и утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.03.97 N 295 предусмотрено, что размер платы за рассмотрение заявлений и выдачу лицензий устанавливается органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации исходя из затрат на ведение лицензионной деятельности.
    Принятый Федеральный закон вводит ограничение размера лицензионного сбора за выдачу лицензий и им необходимо руководствоваться.
    Вместе с тем согласно ст. 19 п. 5 указанного Федерального закона Президенту Российской Федерации и Правительству Российской Федерации предложено привести свои нормативные правовые акты в соответствии с настоящим Федеральным законом.
    Минэкономики России подготовлен и направлен в Правительство Российской Федерации проект Постановления "О лицензировании отдельных видов деятельности", в котором предусмотрено дать поручение соответствующим органам исполнительной власти привести свои нормативные акты в соответствие с указанным Законом.
 

Руководитель Департамента цен