Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 929. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 14.07.97 N 858 (ред. от 20.11.99) "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ДОСТУПА НЕЗАВИСИМЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ К ГАЗОТРАНСПОРТНОЙ СИСТЕМЕ РОССИЙСКОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "ГАЗПРОМ"

Дата документа14.07.1997
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Положение
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 июля 1997 г. N 858

 

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ДОСТУПА НЕЗАВИСИМЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ К ГАЗОТРАНСПОРТНОЙ СИСТЕМЕ РОССИЙСКОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "ГАЗПРОМ"

 

(в ред. - Постановления Правительства РФ от 20.11.99 N 1275)

 
    В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 28 апреля 1997 г. N 426 "Об Основных положениях структурной реформы в сферах естественных монополий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 18, ст. 2132) Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение об обеспечении доступа независимых организаций к газотранспортной системе открытого акционерного общества "Газпром".
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.11.99 N 1275)
    2. Образовать Межведомственную комиссию по рассмотрению вопросов, связанных с доступом независимых организаций к газотранспортной системе Российского акционерного общества "Газпром".
    3. Утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.11.99 N 1275)
    4. Председателю Комиссии в месячный срок представить в Правительство Российской Федерации проект положения о Комиссии и предложения по ее составу.
    5. Установить, что Федеральная энергетическая комиссия Российской Федерации:
    утверждает тарифы на услуги по транспортировке газа для независимых организаций;
    осуществляет контроль за соблюдением утвержденных для независимых организаций тарифов на услуги по транспортировке газа.
    6. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству топлива и энергетики Российской Федерации совместно с акционерным обществом "Росгазификация" и Российским акционерным обществом "Газпром" в 3-месячный срок подготовить проект положения об обеспечении доступа к местным газораспределительным сетям.
    7. Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации в 3-месячный срок утвердить методику расчета тарифов на услуги по транспортировке газа, разработанную Российским акционерным обществом "Газпром" и согласованную с Министерством экономики Российской Федерации и Министерством топлива и энергетики Российской Федерации.