Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 775. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ПФ РФ от 24.11.99 N КА-16-27/10638 "ОБ УЧЕТЕ ПРОЦЕНТОВ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ДЕНЕЖНЫМИ СРЕДСТВАМИ ПФР"

Дата документа24.11.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 ноября 1999 г. N КА-16-27/10638

 

ОБ УЧЕТЕ ПРОЦЕНТОВ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ДЕНЕЖНЫМИ СРЕДСТВАМИ ПФР

 
    В связи с запросами, поступающими из региональных отделений ПФР, о применении письма ПФР от 08.07.99 N ЕВ-16-27/6387 "Об учете процентов за пользование денежными средствами ПФР" Пенсионный фонд Российской Федерации сообщает.
    Частью первой статьи 395 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что размер процентов за пользование чужими денежными средствами определяется существующей в месте жительства кредитора, а если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения, учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части. При взыскании долга в судебном порядке суд может удовлетворить требование кредитора, исходя из учетной ставки банковского процента на день предъявления иска или на день вынесения решения.
    При вынесении арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства акт камеральной проверки с указанием сведений о денежной сумме, на которую начислены проценты, о дате, начиная с которой производится их начисление, размере процентов, рассчитанных по день вынесения судебного акта, направляется конкурсному управляющему для включения в требования кредиторов.
    В случаях принятия арбитражным судом определения о восстановлении платежеспособности должника или заключении мирового соглашения и переходе к расчетам с кредиторами акт камеральной проверки передается руководителю (лицу, исполняющему его обязанности) должника, а проценты за пользование денежными средствами ПФР, начисленные органами Фонда, подлежат взысканию в установленном законодательством порядке.