Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 ноября 1999 г. N 1319

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА РОССИИ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о Федеральной службе воздушного транспорта России.
    2. Федеральной службе воздушного транспорта России совместно с Министерством юстиции Российской Федерации внести в Правительство Российской Федерации предложения об изменении и признании утратившими силу решений Правительства Российской Федерации в связи с настоящим постановлением.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

Утверждено
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 30 ноября 1999 г. N 1319

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА РОССИИ

 
    1. Федеральная служба воздушного транспорта России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим специальные (исполнительные, контрольные, разрешительные, регулирующие, надзорные и другие) функции в области гражданской авиации и использования воздушного пространства в пределах своей компетенции в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Федеральная служба воздушного транспорта России является специально уполномоченным органом, осуществляющим государственное регулирование деятельности в области гражданской авиации и использования той части воздушного пространства, которая в установленном порядке определена для воздушных трасс (внутренних и международных), местных воздушных линий, районов авиационных работ, гражданских аэродромов и аэропортов (далее именуется гражданская авиация), и государственный контроль за соблюдением национальных и международных требований, стандартов, норм, правил и процедур в гражданской авиации.
    Федеральная служба воздушного транспорта России осуществляет свои функции в отношении всех юридических и физических лиц, осуществляющих, обеспечивающих или обслуживающих воздушные перевозки пассажиров, багажа, грузов, почты, авиационные работы и услуги (за плату или на безвозмездной основе) в целях обеспечения потребностей граждан и экономики.