Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 369. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 18.12.98 N 51 (ред. от 29.10.99) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОБЕСПЕЧЕНИЯ РАБОТНИКОВ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОДЕЖДОЙ, СПЕЦИАЛЬНОЙ ОБУВЬЮ И ДРУГИМИ СРЕДСТВАМИ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ"

Дата документа18.12.1998
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Правила
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 февраля 1999 г. N 1700
    


 

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 декабря 1998 г. N 51

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОБЕСПЕЧЕНИЯ РАБОТНИКОВ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОДЕЖДОЙ, СПЕЦИАЛЬНОЙ ОБУВЬЮ И ДРУГИМИ СРЕДСТВАМИ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ

 

(в ред. Постановления Минтруда РФ от 29.10.99 N 39)

 
    В соответствии с Положением о Министерстве труда и социального развития Российской Федерации (пункт 8.13), утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 23 апреля 1997 г. N 480 <*>, Министерство труда и социального развития Российской Федерации постановляет:
    


    <*> Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 17, ст. 2019
 
    1. Утвердить Правила обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты согласно приложению.
    2. Действие Правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, утвержденных настоящим постановлением, распространяется на работников всех организаций независимо от форм их собственности и организационно-правовых форм, профессии и должности которых предусмотрены в Типовых отраслевых нормах бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, утверждаемых постановлениями Министерства труда и социального развития Российской Федерации.
    3. В связи с принятием настоящего постановления на территории Российской Федерации не применяется Инструкция о порядке обеспечения рабочих и служащих специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, утвержденная постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 24 мая 1983 г. N 100/П-9, с изменениями и дополнениями, утвержденными постановлениями Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 21 августа 1985 г. N 289/П-8 и от 24 марта 1987 г. N 177/П-4.
 

Министр труда и социального
развития Российской Федерации
С.КАЛАШНИКОВ

 
 
    
 

Приложение
к постановлению Министерства
труда и социального развития
Российской Федерации
от 18 декабря 1998 г. N 51

 

ПРАВИЛА
ОБЕСПЕЧЕНИЯ РАБОТНИКОВ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОДЕЖДОЙ, СПЕЦИАЛЬНОЙ ОБУВЬЮ И ДРУГИМИ СРЕДСТВАМИ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ

 

(в ред. Постановления Минтруда РФ от 29.10.99 N 39)

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1. В соответствии со статьей 17 Федерального закона "Об основах охраны труда в Российской Федерации" и статьей 149 Кодекса законов о труде Российской Федерации работникам, занятым на работах с вредными или опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, выдаются бесплатно сертифицированные специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты (в дальнейшем - средства индивидуальной защиты) в соответствии с нормами, утвержденными в порядке, определенном Правительством Российской Федерации.