Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

Утверждаю
Заместитель Министра связи
Российской Федерации
В.Н.БОЛДИН
31 марта 1993 года

 

РЕКОМЕНДАЦИИ
О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ УЧЕТА, СБОРА И ХРАНЕНИЯ ЖЕТОНОВ,ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ ОПЛАТЫ РАЗГОВОРОВ С ТАКСОФОНОВ

 
    Для замены монет при пользовании телефонами - автоматами и в связи с поступающими запросами о порядке использования жетонов для оплаты разговоров Министерство связи Российской Федерации рекомендует следующее.
    Жетоны изготавливаются производственным способом и являются средством оплаты услуг связи.
    При получении жетонов производится проверка соответствия их фактического поступления по количеству (и качеству) с данными сопроводительных документов поставщика (завода - изготовителя). Если по договору с поставщиком жетоны получают по весу (в кг), то после получения их необходимо пересчитать и составить акт о фактическом количестве. Получение и подсчет жетонов в местах хранения основного запаса возлагаются на инкассаторскую службу предприятий электросвязи, а в почтамтах, РУС, ГУС - на главную кассу.
    После пересчета и оформления акта жетоны приходуются по отдельной книге учета их движения у материально ответственного лица. На последней странице в правом углу внизу должно быть записано, сколько в этой книге пронумеровано и прошнуровано страниц, заверено руководителем предприятия и главным бухгалтером и скреплено печатью.
    Если для реализации жетоны передаются другим предприятиям почтовой связи или Роспечати, то между ними заключается договор, в котором оговариваются условия снабжения и расчетов за реализованные жетоны. Реализуются жетоны непосредственно в переговорных пунктах, отделениях связи, киосках Роспечати, где хранятся в обеспеченном порядке в сейфе, металлическом ящике. По окончании рабочего дня указанный ящик с жетонами в опечатанном виде сдается в кладовую или сейф.