Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 811. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минсвязи РФ от 22.09.93 N 217 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ"

Дата документа22.09.1993
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Перечень
х
Документ не действует
Действующая редакция документа
У нас имеется более свежая редакция документа с полным содержимом изменений.

    

МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 22 сентября 1993 г. N 217

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ"

 
    Верховный Совет Российской Федерации Постановлением от 10 июня 1993 г. N 5153-1:
    1. Ввел в действие Закон Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг" с момента опубликования.
    2. Установил, что:
    Закон Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг" применяется к правоотношениям, возникшим после введения его в действие. По правоотношениям, возникшим до введения его в действие, указанный Закон применяется к тем правам и обязанностям, которые возникнут после введения его в действие:
    ранее принятые законодательные акты, касающиеся вопросов сертификации, применяются в части, не противоречащей указанному Закону.
    3. Поручил Правительству Российской Федерации в двухмесячный срок:
    представить в Верховный Совет Российской Федерации предложения о приведении законодательных актов Российской Федерации в соответствие с Законом Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг" и проект закона Российской Федерации о внесении соответствующих изменений в Кодекс РСФСР об административных правонарушениях и в Уголовный кодекс РСФСР;
    привести решения Правительства Российской Федерации в соответствие с Законом Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг";
    обеспечить пересмотр и отмену министерствами, государственными комитетами, комитетами и ведомствами Российской Федерации их нормативных актов и инструкции, противоречащих указанному Закону.
    4. Поручил Госстандарту России в шестимесячный срок установить по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации порядок оплаты услуг по сертификации и аккредитации.
    Приказываю:
    1. Начальникам управлений и отделов, руководителям предприятий и организаций:
    1.1. Принять изложенное Постановление Верховного Совета Российской Федерации и прилагаемый Закон "О сертификации продукции и услуг" к руководству и исполнению.
    1.2. Учесть, что на все средства связи ВСС России распространяются требования об обязательной сертификации, изложенные в Законе Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг".
    Наличие сертификата соответствия не является гарантией поставщикам средств связи на обязательную закупку оборудования.
    2. Установить следующий порядок проведения сертификации средств связи ВСС России:
    2.1. Заявка на проведение сертификационных испытаний поступает в отдел сертификации, где осуществляется ее регистрация. Форма заявки приведена в Приложении 4.
    2.2. Отдел сертификации на основании соглашений, заключенных с НИИ, КБ связи и предприятиями, в составе которых созданы центры (лаборатории) сертификационных испытаний, и в зависимости от вида техники назначает центр для проведения сертификационных испытаний.
    2.3. НИИ, КБ и предприятия связи, в составе которых созданы сертификационные центры и лаборатории, на основании договоров с изготовителями либо на основании контрактов с инопоставщиками осуществляют проведение сертификационных испытаний.
    2.4. Заключение или акт о результатах проведенных испытаний направляется в отдел сертификации (Емельянов) для соответствующего оформления и подготовки материалов для обсуждения и принятия решений о выдаче сертификата соответствия сертификационной комиссией.

Ведется подготовка документа. Ожидайте