Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 322. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минсвязи РФ от 22.09.93 N 217 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ"

Дата документа22.09.1993
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Перечень
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 22 сентября 1993 г. N 217

 

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ"

 
    Верховный Совет Российской Федерации Постановлением от 10 июня 1993 г. N 5153-1:
    1. Ввел в действие Закон Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг" с момента опубликования.
    2. Установил, что:
    Закон Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг" применяется к правоотношениям, возникшим после введения его в действие. По правоотношениям, возникшим до введения его в действие, указанный Закон применяется к тем правам и обязанностям, которые возникнут после введения его в действие:
    ранее принятые законодательные акты, касающиеся вопросов сертификации, применяются в части, не противоречащей указанному Закону.
    3. Поручил Правительству Российской Федерации в двухмесячный срок:
    представить в Верховный Совет Российской Федерации предложения о приведении законодательных актов Российской Федерации в соответствие с Законом Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг" и проект закона Российской Федерации о внесении соответствующих изменений в Кодекс РСФСР об административных правонарушениях и в Уголовный кодекс РСФСР;
    привести решения Правительства Российской Федерации в соответствие с Законом Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг";
    обеспечить пересмотр и отмену министерствами, государственными комитетами, комитетами и ведомствами Российской Федерации их нормативных актов и инструкции, противоречащих указанному Закону.
    4. Поручил Госстандарту России в шестимесячный срок установить по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации порядок оплаты услуг по сертификации и аккредитации.
    Приказываю:
    1. Начальникам управлений и отделов, руководителям предприятий и организаций:
    1.1. Принять изложенное Постановление Верховного Совета Российской Федерации и прилагаемый Закон "О сертификации продукции и услуг" к руководству и исполнению.
    1.2. Учесть, что на все средства связи ВСС России распространяются требования об обязательной сертификации, изложенные в Законе Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг".
    Наличие сертификата соответствия не является гарантией поставщикам средств связи на обязательную закупку оборудования.
    2. Установить следующий порядок проведения сертификации средств связи ВСС России:
    2.1. Заявка на проведение сертификационных испытаний поступает в отдел сертификации, где осуществляется ее регистрация. Форма заявки приведена в Приложении 4.
    2.2. Отдел сертификации на основании соглашений, заключенных с НИИ, КБ связи и предприятиями, в составе которых созданы центры (лаборатории) сертификационных испытаний, и в зависимости от вида техники назначает центр для проведения сертификационных испытаний.
    2.3. НИИ, КБ и предприятия связи, в составе которых созданы сертификационные центры и лаборатории, на основании договоров с изготовителями либо на основании контрактов с инопоставщиками осуществляют проведение сертификационных испытаний.
    2.4. Заключение или акт о результатах проведенных испытаний направляется в отдел сертификации (Емельянов) для соответствующего оформления и подготовки материалов для обсуждения и принятия решений о выдаче сертификата соответствия сертификационной комиссией.
    2.5. Для приемки результатов заводских и линейных испытаний наукоемких комплексов оборудования и сложных систем связи и для подготовки актов сертификационных испытаний отделом сертификации (Емельянов) формируются по согласованию с отраслевыми отделами рабочие приемочные комиссии.
    Финансирование работы указанных комиссий предусматривается договорами (контрактами) на проведение сертификационных испытаний, которые заключают центры (лаборатории) испытаний.
    2.6. Сертификационная комиссия рассматривает заключение или акт об испытании, выносит решение о выдаче сертификата (или об отказе). Решение комиссии оформляется протоколом и утверждается у министра.
    2.7.