Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 15 апреля 1992 г. N 1-27-У

 

МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 21 апреля 1992 г. N 2588

 

УКАЗАНИЕ
О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ РИТУАЛЬНОГО ПОСОБИЯ

 
    Во исполнение ст. 4 Закона Российской Федерации от 12.03.92 "О ритуальных пособиях", предусматривающей выплату ритуального пособия в день обращения за ним, Министерство социальной защиты населения Российской Федерации и Министерство связи Российской Федерации предлагают следующий порядок:
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Закона Российской Федерации от 12 марта 1992 г. N 2503-1, следует руководствоваться принятым взамен Федеральным законом от 12.01.96 N 8-ФЗ
 
 
    1. Заявление о выплате пособия на погребение и справка о смерти подаются членами семьи умершего или другими гражданами, которые взяли на себя организацию похорон, в районный (городской) отдел социальной защиты по месту получения умершим пенсии. В заявлении указываются сведения о работе умершего и сведения по паспорту заявителя.
    С заявлением о выплате пособия на погребение может обратиться администрация предприятия, учреждения, если она взяла на себя организацию похорон неработающего пенсионера.
    2. Работник отдела социальной защиты в присутствии обратившегося за пособием:
    оформляет в двух экземплярах поручение ф. П-2П на выплату пособия на погребение (форма прилагается) соответствующему предприятию связи;
    на заявлении делает отметку о выдаче этого поручения с указанием даты выдачи и полагающейся суммы к выплате.
    Порядок оперативной передачи предприятию связи первого экземпляра поручения ф. П-2П необходимо определить исходя из местных условий.
    Второй экземпляр поручения направляется Центру по начислению и выплате пенсий и пособий для закрытия соответствующих выплатных документов.