Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 23 ноября 1999 г. N 809

 

О ПОЛНОМОЧИЯХ И ФУНКЦИЯХ ГУБК ГТК РОССИИ ПО ВОПРОСАМ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ЛИЦ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ

 
    В связи с проведением организационно - штатных мероприятий в Государственном таможенном комитете Российской Федерации, образованием в составе ГТК России Главного управления по борьбе с контрабандой и ликвидацией в связи с этим Регионального таможенного управления по борьбе с таможенными правонарушениями, в целях обеспечения исполнения Главным управлением по борьбе с контрабандой ГТК России полномочий и функций по вопросам привлечения лиц к ответственности за таможенные правонарушения приказываю:
    1. Установить, что в соответствии с частью первой статьи 359 Таможенного кодекса Российской Федерации дела о нарушении таможенных правил от имени Государственного таможенного комитета Российской Федерации рассматриваются начальником Главного управления по борьбе с контрабандой ГТК России или его заместителем - начальником Службы таможенных расследований и дознания данного управления.
    2. Установить, что начальник Главного управления по борьбе с контрабандой ГТК России или его заместитель - начальник Службы таможенных расследований и дознания данного управления осуществляют иные процессуальные полномочия в соответствии с частью второй статьи 290 Таможенного кодекса Российской Федерации.
    3. До внесения изменений в нормативные акты ГТК России по вопросам ведения производства, рассмотрения дел о нарушении таможенных правил, представления статистических данных и иной информации, организации контроля со стороны вышестоящих таможенных органов за деятельностью таможенных органов по привлечению лиц к ответственности за таможенные правонарушения, а также в качестве дознания по делам о контрабанде и иным преступлениям, отнесенным к компетенции таможенных органов, полномочия и функции Регионального таможенного управления по борьбе с таможенными правонарушениями, предусмотренные названными актами, возложить на Главное управление по борьбе с контрабандой ГТК России.