Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

Одобрено
Комиссией по аудиторской деятельности
при Президенте Российской Федерации
20 октября 1999 г.
Протокол N 6

 

ПРАВИЛО (СТАНДАРТ) АУДИТОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 

ТРЕБОВАНИЯ,
ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ВНУТРЕННИМ СТАНДАРТАМ АУДИТОРСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящее правило (стандарт) подготовлено для регламентации аудиторской деятельности и соответствует Временным правилам аудиторской деятельности в Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации N 2263 от 22 декабря 1993 г.
    1.2. Целью правила (стандарта) является унификация принципов и подходов аудиторских фирм и аудиторов, работающих самостоятельно в качестве индивидуальных предпринимателей <*>, к разработке внутренних стандартов, а также требований к порядку и организации внутреннего контроля за их применением.
    


    <*> В дальнейшем аудиторские фирмы и аудиторы, работающие самостоятельно в качестве индивидуальных предпринимателей, именуются "аудиторские организации".
 
    1.3. Задачами правила (стандарта) являются:
    а) определение единых принципов подготовки и рекомендаций по структуре построения внутренних стандартов аудиторских организаций;
    б) установление минимальных обязательных требований к аудиторским организациям при разработке внутренних стандартов;
    в) описание порядка осуществления внутрифирменного контроля за соблюдением сотрудниками аудиторских организаций требований внутренних стандартов.
    1.4. Разработка и практическое применение внутренних стандартов являются обязательными для всех аудиторских организаций, если общероссийские правила (стандарты) аудиторской деятельности <*> содержат прямые указания на необходимость раскрытия основных принципов, приемов и методов работы аудиторской организации.
    
    <*> Далее по тексту под правилами (стандартами) аудиторской деятельности понимаются документы, одобренные Комиссией по аудиторской деятельности при Президенте Российской Федерации и имеющие общероссийское значение, а под внутренними стандартами - внутрифирменные документы аудиторских организаций, являющихся юридическими лицами, либо внутренние документы аудиторов, работающих самостоятельно в качестве индивидуального предпринимателя.