Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 29 августа 1994 г. N 1767

 

ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕМИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ ЗА ВЫДАЮЩИЕСЯ РАБОТЫ В ОБЛАСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ

 
    В целях развития научного потенциала Российской Федерации и стимулирования творческой активности молодых ученых постановляю
    1. Учредить 20 ежегодных Государственных премий Российской Федерации для молодых ученых за выдающиеся работы в области науки и техники каждая в сумме 350 - кратного минимального размера оплаты труда, предусмотренного законодательством Российской Федерации, с присуждением их начиная с 1995 года.
    Расходы, связанные с выплатой указанных премий, осуществляются за счет ассигнований, выделяемых из федерального бюджета на проведение научно - исследовательских и опытно - конструкторских работ.
    2. Утвердить прилагаемое Положение о Государственных премиях Российской Федерации для молодых ученых за выдающиеся работы в области науки и техники.
    3. Возложить организацию работ по присуждению Государственных премий Российской Федерации для молодых ученых за выдающиеся работы в области науки и техники на Комиссию при Президенте Российской Федерации по Государственным премиям Российской Федерации в области науки и техники.
    4. Комиссии при Президенте Российской Федерации по Государственным премиям Российской Федерации в области науки и техники представить в месячный срок вытекающие из пункта 3 настоящего Указа предложения о внесении изменений и дополнений в Положение об этой Комиссии, утвержденное распоряжением Президента Российской Федерации от 28 декабря 1992 г.