Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Госгортехнадзора РФ от 10.01.99 N 5 (ред. от 12.08.99) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ СОИСКАТЕЛЯ ЛИЦЕНЗИЙ, ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ ЛИЦЕНЗИЙ В ЦЕНТРАЛЬНОМ АППАРАТЕ И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНАХ ГОСГОРТЕХНАДЗОРА РОССИИ"

Дата документа10.01.1999
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Временный порядок · Перечень
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОРНЫЙ И ПРОМЫШЛЕННЫЙ НАДЗОР РОССИИ

ПРИКАЗ
от 10 января 1999 г. N 5

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ СОИСКАТЕЛЯ ЛИЦЕНЗИЙ, ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ ЛИЦЕНЗИЙ В ЦЕНТРАЛЬНОМ АППАРАТЕ И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНАХ ГОСГОРТЕХНАДЗОРА РОССИИ

(в ред. - Приказа Госгортехнадзора РФ от 12.08.99 N 152)

 
    Вступившие в силу Федеральный закон "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" и Федеральный закон "О лицензировании отдельных видов деятельности" требуют совершенствования лицензионной деятельности и разработки новых нормативных документов по лицензированию деятельности, связанной с опасными производственными объектами, в соответствии с Федеральными законами.
    До принятия новых нормативных документов по осуществлению лицензионной деятельности в системе Госгортехнадзора России действующие нормативные документы могут применяться в части, не противоречащей вышеуказанным Федеральным законам.
    В обеспечение выполнения Федерального закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" в части лицензирования видов деятельности в области промышленной безопасности и Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности", упорядочения учета и регистрации выдаваемых лицензий, централизации контроля, а также совершенствования организации и осуществления лицензионной деятельности в системе Госгортехнадзора России приказываю:
    1. Утвердить и ввести в действие до 1 февраля 1999 года "Временный порядок рассмотрения заявления соискателя лицензий, оформления и выдачи лицензий в центральном аппарате Госгортехнадзора России и территориальных органах".
    2. Утвердить прилагаемое "Распределение компетенции между управлениями (отделами) и должностными лицами при рассмотрении материалов для получения лицензий и согласовании (визировании) выдаваемых лицензий в центральном аппарате Госгортехнадзора России".
    3. Ввести в системе Госгортехнадзора России единые бланки лицензий строгой отчетности.
    4. Начальнику Финансового отдела (Рулькову В.А.) в трехдневный срок принять бланки лицензий от Отдела делопроизводства и хозяйственного обеспечения (Соколов В.Ф.) и организовать хранение и передачу их территориальным органам в соответствии с Порядком ведения кассовых операций, утвержденным Центральном Банком России от 04.10.93 N 18.
    5. Возложить регистрацию заявлений на получение лицензий, а также оформление и регистрацию выданных лицензий в центральном аппарате Госгортехнадзора России на Техническое управление (отдел лицензирования).
    Начальнику Технического управления (Б.А. Красных) подготовить предложения:
    по уточнению формы отчетности (СЛД) по лицензионной деятельности для территориальных органов Госгортехнадзора России до 01.03.99;
    по программному обеспечению компьютерной обработки процесса лицензирования, включающему в себя возможность накапливать наиболее полную информацию о лицензиате, осуществлять контроль за ходом рассмотрения материалов, представленных на получение лицензии, иметь широкий диапазон справочной информации о состоянии лицензионной деятельности в системе Госгортехнадзора России, а также вести учет о наличии у заявителя на момент начала эксплуатации опасного производственного объекта договора страхования риска ответственности за причинение вреда при эксплуатации до 01.03.99.
    6. Установить, что от имени Госгортехнадзора России (по вопросам, отнесенным к компетенции центрального аппарата) лицензии могут выдавать (подписывать):
    Начальник Госгортехнадзора России - на все виды деятельности, подпадающие под процедуру лицензирования.

Ведется подготовка документа. Ожидайте