Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минсвязи РФ от 23.02.95 N 31-у "О РЕЗУЛЬТАТАХ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОЕКТОВ"

Дата документа23.02.1995
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 февраля 1995 г. N 31-у

 

О РЕЗУЛЬТАТАХ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОЕКТОВ

 
    Анализ экспертных заключений по проектам расширения и реконструкции АМТС и других объектов с использованием импортного оборудования показал, что в представленных на экспертизу контрактах и проектно - сметной документации продолжают иметь место недостатки, отмеченные Приказом Минсвязи России от 23.04.94 N 105:
    1. Превышение требуемой емкости АМТС в г. Горно - Алтайске в два раза, по международным каналам в десять раз (проект не рекомендован "Связьэкспертизой" к утверждению).
    2. Определение состава оборудования, его размещение, создание температурно - влажностного режима поручается инофирмам без привлечения проектных институтов Минсвязи России. Как следствие, в таких проектах не учитываются многие вопросы положений ВСС России (надежность, живучесть, резервирование).
    3. Отсутствие решений по задействованию проектируемых мощностей. Не уделяется внимание созданию цифрового окружения, широкому внедрению наиболее экономичных решений при создании соединительных линий к ГТС, ЦС райцентров (с применением цифровых РРЛ, переуплотнение линий системами высшего порядка). Не рассматриваются вопросы включения УПАТС, создающих большую нагрузку на междугородную сеть, и использования свободной мощности процессора для контроля состояния линий до удаленных абонентов на СТС и расчетов с абонентами за предоставление услуг.
    4. Отсутствие технико - экономических показателей в проектах (АМТС в г. г. Чебоксары, Волгоград, Ставрополь, Уфа, Рязань), расчет затрат без учета стоимости импортного оборудования не дают полной картины финансового состояния строящегося объекта и в целом электросвязи региона.