Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 544. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ ЦБ РФ от 26.11.99 N 686-У "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ ОТ 13.01.99 N 67-П "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ЦЕНТРАЛЬНЫМ БАНКОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЕПОЗИТНЫХ ОПЕРАЦИЙ С БАНКАМИ - РЕЗИДЕНТАМИ В ВАЛЮТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа26.11.1999
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказания
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗАНИЕ
от 26 ноября 1999 г. N 686-У

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ ОТ 13.01.99 N 67-П "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ЦЕНТРАЛЬНЫМ БАНКОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЕПОЗИТНЫХ ОПЕРАЦИЙ С БАНКАМИ - РЕЗИДЕНТАМИ В ВАЛЮТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 
    1. Внести в Положение Банка России от 13.01.99 N 67-Ппорядке проведения Центральным банком Российской Федерации депозитных операций с банками - резидентами в валюте Российской Федерации" с учетом изменений, внесенных Указанием Банка России от 02.02.99 N 494-У, Указанием Банка России от 08.02.99 N 498-У ("Вестник Банка России" от 21.01.99 N 3 (347), от 10.02.99 N 9 (353)), следующие изменения и дополнения.
    1.1. Абзац 3 пункта 1.3 изложить в следующей редакции:
    "Банк России вправе выбирать банки - контрагенты, с которыми он осуществляет депозитные операции, указанные в п. 1.2 настоящего Положения.
    Банки, с которыми Банк России осуществляет депозитные операции, должны отвечать следующим критериям:
    - должны быть отнесены не ниже чем к 3-й классификационной группе (исходя из критериев, установленных письмом Банка России от 28.05.97 N 457 "О критериях определения финансового состояния банков"), на последние три отчетные даты;
    - выполнять обязательные резервные требования Банка России (не иметь недовзноса в обязательные резервы, неуплаченных штрафов за нарушение порядка резервирования, не иметь случаев непредставления расчета регулирования размера обязательных резервов в установленный срок и (или) представления расчета с нарушением установленного срока) на последние три отчетные даты (либо по результатам проведенной в течение указанного периода проверки правильности составления расчета регулирования размера обязательных резервов);
    - не иметь просроченной задолженности по кредитам Банка России и процентам по ним и (или) других просроченных денежных обязательств перед Банком России в течение последних 90 дней;
    - не иметь нарушений банковского законодательства и (или) нормативных актов Банка России в течение последних 90 дней.
    Банк России не осуществляет депозитных операций с банками, перешедшими под управление Государственной корпорации "Агентство по реструктуризации кредитных организаций" (далее - Агентство) с момента (даты) перехода банка под управление Агентства.".
    1.2. Во втором абзаце пункта 1.4 исключить второе и третье предложения.
    1.3. Абзац 1 пункта 1.5 дополнить предложением следующего содержания:
    "Если дни периода начисления процентов по депозиту, открытому в Банке России, приходятся на календарные годы с различным количеством дней (365 и 366 дней соответственно), то начисление процентов за дни, приходящиеся на календарный год с количеством дней 365, производится из расчета 365 календарных дней в году, а за дни, приходящиеся на календарный год с количеством дней 366, производится из расчета 366 календарных дней в году.".
    1.4. Пункт 1.6 дополнить абзацем 2 следующего содержания:
    "По депозитным операциям, по которым срок привлекаемого Банком России депозита кратен 1 месяцу, возврат Банком России суммы депозита и уплата процентов по депозиту (т.е. дата окончания депозита) наступает в такую же по значению дату, что и дата поступления (перечисления) средств на счет по учету депозитов (если дата окончания депозита приходится на нерабочий день - в следующий за ним рабочий день). При этом по месячным депозитам, по которым дата поступления (перечисления) средств приходится на последний рабочий день месяца, действует правило "конца месяца", т.е. датой возврата Банком России суммы депозита и уплаты процентов (датой окончания депозита) будет являться последний рабочий день соответствующего месяца.".
    1.5. Дополнить пунктом 1.12 следующего содержания:
    "1.12. При вынесении уполномоченным государственным органом в течение срока депозитной сделки, заключенной между Банком России и банком, постановления (определения) об аресте денежных средств банка, находящихся на счете по учету депозита, открытом в уполномоченном учреждении / подразделении Банка России, указанные средства в период действия ареста не подлежат возврату на корреспондентский счет банка / корреспондентский субсчет московского филиала банка, открытый в подразделении расчетной сети Банка России.
    По окончании срока депозитной сделки арестованная сумма депозита продолжает храниться на счете по учету депозита, открытом в уполномоченном учреждении / подразделении Банка России, до поступления распоряжения уполномоченного государственного органа о снятии ареста или о перечислении суммы депозита на указанный им счет. При этом проценты на денежные средства, хранящиеся на счете по учету депозита после окончания срока депозитной сделки, уполномоченным учреждением / подразделением Банка России не начисляются.
    По окончании срока депозитной сделки проценты, начисленные по депозиту, подлежат уплате на корреспондентский счет банка в сроки, установленные Договором - Заявкой (для депозитов, привлеченных по итогам аукциона либо по фиксированной ставке), или на корреспондентский счет банка / корреспондентский субсчет московского филиала банка в сроки, установленные Документарным подтверждением переговоров (для депозитов, привлеченных с использованием системы "Рейтерс - дилинг").".
    1.6. Предложение 2 абзаца 1 пункта 2.2 изложить в следующей редакции:
    "При этом количество принимаемых к депозитному аукциону Договоров - Заявок одного банка, в которых указаны одинаковые суммы депозита и (или) одинаковые процентные ставки, ограничивается одним Договором - Заявкой.".
    1.7. Предложение 2 пункта 4.2 после слов "от имени Банка России и банка - контрагента," дополнить словами "а также дилинг - коды системы "Рейтерс - дилинг" Банка России и банка - контрагента,".
    1.8. В подпункте 4.5.2 слова "до 17.30 московского времени" заменить словами "до 17.00 московского времени".
    1.9. Абзац 3 подпункта 4.5.2 изложить в следующей редакции:
    "Банк России может ограничивать количество депозитных сделок, заключаемых с банком - контрагентом по системе "Рейтерс - дилинг" в течение рабочего дня на одинаковом стандартном условии.".

Ведется подготовка документа. Ожидайте