Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 755. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФФОМС от 11.07.95 N 3-1146 "О ПРАВОВОМ СТАТУСЕ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В СИСТЕМЕ ОМС"

Дата документа11.07.1995
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

ПИСЬМО
от 11 июля 1995 г. N 3-1146

 

О ПРАВОВОМ СТАТУСЕ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В СИСТЕМЕ ОМС

 
    В связи с поступающими запросами о правах иностранных граждан на получение медицинской помощи в рамках программы обязательного медицинского страхования доводим до сведения следующее.
    Права иностранных граждан на получение медицинской помощи в рамках обязательного медицинского страхования определяются характером их проживания на территории Российской Федерации (постоянным или временным), а также правом работы на предприятиях, расположенных на территории Российской Федерации.
    Иностранные граждане, постоянно проживающие в Российской Федерации, имеют такие же права и обязанности в области медицинского страхования, как и граждане Российской Федерации, если международными договорами не предусмотрено иное. Документальным подтверждением постоянного проживания является вид на жительство, выданный органом внутренних дел. Этой категории граждан должен быть выдан полис обязательного медицинского страхования для получения медицинской помощи в рамках программы обязательного медицинского страхования.
    Медицинское страхование иностранных граждан, временно находящихся на территории Российской Федерации, осуществляется в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации. Документальным подтверждением временного проживания данной категории иностранных граждан (студентов, туристов, въехавших по частным, служебным делам) является наличие заграничного национального паспорта, зарегистрированного в установленном порядке в органах внутренних дел, в принимающих организациях и гостиницах.
    В настоящее время проект постановления Правительства по данному вопросу находится на стадии согласования с заинтересованными министерствами и ведомствами.