Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 381. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРЕЙСКУРАНТ N 125 "ТАРИФЫ НА УСЛУГИ СВЯЗИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ НАСЕЛЕНИЮ, УЧРЕЖДЕНИЯМ И ОРГАНИЗАЦИЯМ, ФИНАНСИРУЕМЫМ ИЗ ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТА" (Утв. Минсвязи РФ, Минэкономики РФ от 25.04.95)

Дата документа25.04.1995
Статус документаНе действует
МеткиПрейскурант
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

Утверждаю
Федеральный министр связи
Российской Федерации
В.Б.БУЛГАК
25 апреля 1995 года

 

Согласовано
Заместитель
Министра экономики
Российской Федерации
С.М.ИГНАТЬЕВ
25 апреля 1995 года

 

Вводится в действие
с 15 мая 1995 года

 

ПРЕЙСКУРАНТ N 125
ТАРИФЫ НА УСЛУГИ СВЯЗИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ НАСЕЛЕНИЮ, УЧРЕЖДЕНИЯМ И ОРГАНИЗАЦИЯМ, ФИНАНСИРУЕМЫМ ИЗ ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТА

 

ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ К ПРЕЙСКУРАНТУ N 125

 
    1. В настоящий Прейскурант включены тарифы, утверждаемые Министерством связи Российской Федерации по согласованию с Министерством экономики Российской Федерации, на основные услуги связи, предоставляемые населению, учреждениям и организациям, финансируемым из государственного бюджета.
    2. Тарифы настоящего Прейскуранта применяются всеми хозяйствующими субъектами, предоставляющими услуги связи, расположенными на территории Российской Федерации, независимо от ведомственной подчиненности и форм собственности.
    3. По разделам 5 и 6 Минсвязи России предоставлено право дифференцировать установленные тарифы по территориям и предприятиям связи с применением повышающих или понижающих коэффициентов в пределах общей суммы средств за аренду технических средств, рассчитанных по утвержденным тарифам в целом по Минсвязи России. Устанавливаемые Минсвязи России дифференцированные коэффициенты к действующему прейскуранту доводятся до предприятий связи и телерадиовещательных компаний в дополнение к прейскуранту.
    4. При предоставлении услуг связи учреждениям и организациям, содержащимся за счет средств государственного бюджета, в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, согласно перечню, утвержденному Постановлением Совета Министров СССР от 3 января 1983 г. N 12 и последующими изменениями и дополнениями к нему, к действующим тарифам применяется повышающий коэффициент 2,0. В случае необходимости этот коэффициент может быть пересмотрен по согласованию с органами исполнительной власти и местного самоуправления, кроме услуг по распространению государственных телерадиопрограмм.
    При предоставлении услуг связи населению в вышеуказанных районах также может применяться повышающий коэффициент. Конкретный размер повышающего коэффициента к тарифам определяется органами исполнительной власти и местного самоуправления.
    При предоставлении услуг связи населению, учреждениям и организациям, содержащимся за счет средств государственного бюджета в регионах, где в соответствии с действующим законодательством производятся выплаты по районному регулированию оплаты труда, к действующим тарифам на услуги связи, за исключением услуг по распространению государственных телерадиопрограмм (ст. ст. 7 - 10 раздела 3, разделы 5 и 6), может применяться повышающий коэффициент. Конкретный размер повышающего коэффициента определяется органами исполнительной власти и местного самоуправления.
    При передаче в аренду междугородного телефонного или телеграфного канала между двумя городами (населенными пунктами), один из которых находится в местности, где действуют поправочные коэффициенты, повышенная арендная плата должна взиматься только в том случае, если договор с арендатором заключает предприятие связи, расположенное в местности, в которой применяются повышающие коэффициенты.
    5. При тарификации услуг связи округление до целого рубля производится по общей сумме платы в следующем порядке:
    если сумма платы получается менее пятидесяти копеек, то эта часть отбрасывается и размер платы за услуги снижается до целого рубля;
    если сумма платы получается равной или более пятидесяти копеек, то эта часть прибавляется и размер платы за услугу повышается до целого рубля.
    6. Расчеты за все услуги связи, предоставляемые предприятиям и организациям, кроме финансируемых за счет средств государственного бюджета, производятся по свободным (рыночным) тарифам.
    Расчеты за услуги связи, предоставляемые населению, не включенные в настоящий прейскурант, производятся по свободным (рыночным) ценам, за исключением услуг, тарифы на которые согласовываются с местными органами управления (абонементная и установочная плата за телефон, разговоры по телефонам - автоматам местных телефонных сетей).
    7. При отпуске предприятиями связи маркированной продукции предприятиям и организациям другой ведомственной принадлежности для дальнейшей реализации устанавливается торговая скидка на договорной основе.
    8. В тарифы на услуги связи, оказываемые населению, включен налог на добавленную стоимость и спецналог, за услуги (за исключением продажи почтовых марок, кроме коллекционных, маркированных конвертов и лотерейных билетов), оказываемые предприятиям и организациям, налог на добавленную стоимость и спецналог взимается сверх установленных тарифов.
    9. "Общие указания" настоящего прейскуранта распространяются на все последующие прейскуранты, если иное не оговорено в дополнительном прейскуранте.
    10. С введением в действие настоящего прейскуранта утрачивает силу прейскурант N 125, утвержденный Министерством связи Российской Федерации и согласованный с Министерством экономики от 15.12.94.
 

Раздел 1
ТАРИФЫ НА УСЛУГИ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ

 

N поз. N статей Виды отправлений и услуг Размер оплаты в рублях
Для населения, организаций и учреждений, содержащихся за счет средств государственного бюджета
1 2 3 4
1 Пересылка почтовой карточки
1 Простой 300
2 Заказной и доплатной 500