Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 385. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ЗАКОН СССР от 30.06.87 N 7284-XI (ред. от 03.08.89) "О ГОСУДАРСТВЕННОМ ПРЕДПРИЯТИИ (ОБЪЕДИНЕНИИ)"

Дата документа30.06.1987
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиЗакон
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

от 30 июня 1987 г. N 7284-XI

 

СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК

 

ЗАКОН

 

О ГОСУДАРСТВЕННОМ ПРЕДПРИЯТИИ (ОБЪЕДИНЕНИИ)

 

(в ред. - Указа Президиума ВС СССР от 07.04.89 N 10277-XI; Закона СССР от 03.08.89 N 319-1)

    
    Настоящий Закон в соответствии с Конституцией СССР определяет экономические и правовые основы хозяйственной деятельности социалистических государственных предприятий (объединений), укрепляет государственную (общенародную) собственность на средства производства в промышленности, строительстве, агропромышленном комплексе и других отраслях, расширяет возможности участия трудовых коллективов в эффективном использовании этой собственности, в управлении предприятиями и объединениями, в решении государственных и общественных дел. Закон углубляет централизованные начала в решении важнейших задач развития народного хозяйства как единого целого, предусматривает усиление экономических методов управления, использование полного хозяйственного расчета и самофинансирования, расширение демократических основ и развитие самоуправления, определяет отношения между предприятиями (объединениями) и органами государственной власти и управления.
 

I. Предприятие (объединение) - основное звено народного хозяйства

 

Статья 1. Государственное предприятие (объединение) и его задачи

 
    1. Государственные предприятия (объединения), наряду с кооперативными, являются основным звеном единого народнохозяйственного комплекса. Предприятиям (объединениям) принадлежит главная роль в развитии экономического потенциала страны и достижении высшей цели общественного производства при социализме - наиболее полного удовлетворения растущих материальных и духовных потребностей людей.
    Настоящий Закон определяет основы организации и деятельности, правовое положение государственных предприятий и объединений (далее именуемых предприятиями, за исключением случаев, когда речь идет об особенностях объединений).
    2. На государственном предприятии трудовой коллектив, используя как хозяин общенародную собственность, создает и приумножает народное богатство, обеспечивает сочетание интересов общества, коллектива и каждого работника. Предприятие является социалистическим товаропроизводителем, производит и реализует продукцию, выполняет работы и оказывает услуги в соответствии с планом и договорами, на основе полного хозяйственного расчета, самофинансирования, самоуправления, сочетания централизованного руководства и самостоятельности предприятия.
    Предприятие осуществляет свою деятельность в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве, на транспорте, в связи, науке и научном обслуживании, торговле, материально-техническом снабжении, сфере услуг и других отраслях народного хозяйства. Предприятие, независимо от своего профиля, осуществляет производство товаров народного потребления и оказывает платные услуги населению. Оно может вести одновременно несколько видов деятельности (аграрно-промышленную, промышленно-торговую, промышленно-строительную, научно-производственную и другие).
    Предприятие является юридическим лицом, пользуется правами и выполняет обязанности, связанные с его деятельностью, обладает обособленной частью общенародной собственности и имеет самостоятельный баланс.
    3. Главной задачей предприятия является всемерное удовлетворение общественных потребностей народного хозяйства и граждан в его продукции (работах, услугах) с высокими потребительскими свойствами и качеством при минимальных затратах, увеличение вклада в ускорение социально-экономического развития страны и обеспечение на этой основе роста благосостояния своего коллектива и его членов.
    Требования потребителей обязательны для предприятия, а их полное и своевременное удовлетворение - высший смысл и норма деятельности каждого трудового коллектива.
    Для осуществления своей главной задачи предприятие обеспечивает:
    развитие и повышение эффективности производства, его всестороннюю интенсификацию, ускорение научно-технического прогресса, рост производительности труда, ресурсосбережение, увеличение прибыли (дохода);
    социальное развитие коллектива, формирование современной материальной базы социальной сферы, создание благоприятных возможностей для высокопроизводительного труда, последовательное осуществление принципа распределения по труду, социальной справедливости, охрану и улучшение окружающей человека природной среды;
    самоуправление трудового коллектива, создающее глубокую личную заинтересованность каждого работника в хозяйском использовании общенародной собственности, его органическую сопричастность к делам коллектива и государства.
 

Статья 2. Принципы деятельности предприятия

 
    1. Деятельность предприятия строится на основе государственного плана экономического и социального развития как важнейшего инструмента реализации экономической политики Коммунистической партии и Советского государства. Руководствуясь контрольными цифрами, государственными заказами, долговременными научно обоснованными экономическими нормативами и лимитами, а также заказами потребителей, предприятие самостоятельно разрабатывает и утверждает свои планы, заключает договоры.
    2. Предприятие действует на принципах полного хозяйственного расчета и самофинансирования. Производственная, социальная деятельность предприятия и оплата труда осуществляются за счет заработанных трудовым коллективом средств. Предприятие из выручки, полученной от реализации продукции (работ, услуг), возмещает свои материальные затраты. Прибыль или доход является обобщающим показателем хозяйственной деятельности предприятия. Часть прибыли (дохода) должна использоваться предприятием для выполнения обязательств перед бюджетом, банками и вышестоящим органом. Другая часть поступает в его полное распоряжение и вместе со средствами на оплату труда образует хозрасчетный доход коллектива, являющийся источником жизнедеятельности предприятия.
    3. Деятельность предприятия в условиях полного хозяйственного расчета и самофинансирования осуществляется в соответствии с принципом социалистического самоуправления. Трудовой коллектив, являясь полноправным хозяином на предприятии, самостоятельно решает все вопросы производственного и социального развития. Достижения и потери в работе предприятия непосредственно сказываются на уровне хозрасчетного дохода коллектива, благополучии каждого работника.
    4. Предприятия действуют в условиях экономического соревнования между собой, являющегося важнейшей формой социалистического соревнования, за наиболее полное удовлетворение спроса потребителей на эффективную высококачественную и конкурентноспособную продукцию (работы, услуги) с наименьшими затратами. Предприятие, обеспечивающее производство и реализацию лучшей продукции (работ, услуг) c меньшими издержками, получает больший хозрасчетный доход и преимущество в своем производственном и социальном развитии и оплате труда работников.
    Государство использует планирование, применяет конкурсное проектирование и производство, финансово-кредитные рычаги и цены для всемерного развития экономического соревнования между предприятиями, ограничивая их монопольное положение как производителей определенного вида продукции (работ, услуг).
    5. Предприятие действует на основе социалистической законности. В условиях полного хозяйственного расчета и самофинансирования оно наделяется широкими правами, соблюдение которых гарантируется государством. В интересах осуществления задач и полномочий, установленных настоящим Законом, предприятие вправе по собственной инициативе принимать все решения, если они не противоречат действующему законодательству.
    Предприятие несет всю полноту ответственности за соблюдение интересов государства и прав граждан, сохранность и приумножение социалистической собственности, выполнение принятых обязательств и обеспечение уровня рентабельности, необходимого для работы в условиях полного хозяйственного расчета и самофинансирования, укрепляет государственную, производственную и трудовую дисциплину.
    Деятельность предприятия не должна нарушать нормальных условий работы других предприятий и организаций и ухудшать условия жизни граждан.
    6. Государство не отвечает по обязательствам предприятия. Предприятие не отвечает по обязательствам государства, а также других предприятий, организаций и учреждений.
 

Статья 3. Хозрасчетный доход коллектива, его распределение и использование

 
    1. Хозрасчетный доход коллектива является источником производственного и социального развития предприятия, оплаты труда, находится в распоряжении предприятия, используется самостоятельно и изъятию не подлежит.
    Предприятие с разрешения вышестоящего органа может использовать следующие формы хозяйственного расчета:
    основанную на нормативном распределении прибыли. Из прибыли производятся расчеты с бюджетом и вышестоящим органом, выплачиваются проценты за кредит. Образовавшаяся после этих расчетов остаточная прибыль поступает в распоряжение трудового коллектива. Из остаточной прибыли по нормативам формируются фонды: развития производства, науки и техники; социального развития; материального поощрения или другие фонды аналогичного назначения. Фонд заработной платы может образовываться по нормативу к чистой продукции или другим измерителям продукции. В этом случае хозрасчетный доход коллектива складывается из фонда заработной платы и остаточной прибыли;
    основанную на нормативном распределении дохода, полученного после возмещения из выручки материальных затрат. Из дохода производятся расчеты с бюджетом и вышестоящим органом, выплачиваются проценты за кредит, после чего образуется хозрасчетный доход коллектива. Единый фонд оплаты труда образуется как остаток хозрасчетного дохода коллектива после образования из него фондов: развития производства, науки и техники; социального развития или других фондов аналогичного назначения, определяемых по нормативам к хозрасчетному доходу.
    На предприятии может образовываться финансовый резерв и фонд валютных отчислений.
    2. Фонд заработной платы используется предприятием на оплату труда работников в зависимости от их трудового вклада.
    Фонд материального поощрения расходуется на выплату премий, вознаграждений, иные формы поощрения за труд и на материальную помощь.
    Предприятие может вместо фонда заработной платы и фонда материального поощрения образовывать фонд оплаты труда, который служит единым источником всех выплат работникам за результаты труда.
    3. Фонд развития производства, науки и техники предприятие использует на финансирование научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, обновление и расширение основных фондов на современной технической основе, прирост собственных оборотных средств, а также на другие цели производственного развития.
    Предприятие самостоятельно использует амортизационные отчисления, направляемые по установленному нормативу в фонд развития производства, науки и техники или другой фонд аналогичного назначения.
    4. Фонд социального развития трудовой коллектив использует на жилищное строительство, всемерное укрепление материально-технической базы социально-культурной сферы, содержание ее объектов, проведение оздоровительных, культурно-массовых мероприятий и удовлетворение других социальных потребностей.
    5. Предприятие с согласия трудового коллектива имеет право направлять в фонд социального развития часть средств фонда материального поощрения (фонда оплаты труда) и на цели жилищного строительства часть средств фонда развития производства, науки и техники в пределах, установленных законодательством.
    6. Предприятие образует по нормативу за счет себестоимости продукции (работ, услуг) ремонтный фонд, средства которого используются для осуществления всех видов ремонта основных фондов.
 

Статья 4.