Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 декабря 1999 г. N 1368

 

ОБ УСИЛЕНИИ МЕР ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ВВОЗА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ И ВЫВОЗА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОЗОНОРАЗРУШАЮЩИХ ВЕЩЕСТВ И СОДЕРЖАЩЕЙ ИХ ПРОДУКЦИИ

 
    В целях обеспечения выполнения обязательств Российской Федерации по Венской конвенции об охране озонового слоя 1985 года и Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой, 1987 года (далее именуется - Монреальский протокол) Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить, что с 1 марта 2000 г. ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации озоноразрушающих веществ, указанных в списках А и В приложения N 1 к Положению о порядке ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 8 мая 1996 г. N 563 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 20, ст. 2353; 1997, N 8, ст. 943; N 47, ст. 5409), далее именуемых - озоноразрушающие вещества, осуществляется только в случаях:
    использования этих озоноразрушающих веществ исключительно в качестве сырья для производства других химических веществ;
    в особых случаях их применения, предусмотренных Монреальским протоколом;
    транзитных перевозок их через Российскую Федерацию из государств и в государства, являющиеся Сторонами Монреальского протокола.
    2. Государственному комитету Российской Федерации по охране окружающей среды совместно с Министерством экономики Российской Федерации и Министерством обороны Российской Федерации и по согласованию с другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти в 3-месячный срок разработать и утвердить перечень продукции с использованием озоноразрушающих веществ, ввозимой (вывозимой) в Российскую Федерацию в случаях, указанных в пункте 1 настоящего постановления.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН