Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 742. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 марта 1999 г. N 3763-II ГД

 

О РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ И УВЕЛИЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИЙ"

 
    Решением Верховного Суда Российской Федерации от 18 июня 1998 года признаны незаконными Рекомендации Министерства труда и социального развития Российской Федерации и Пенсионного фонда Российской Федерации по реализации Федерального закона от 21 июля 1997 года N 113-ФЗ "О порядке исчисления и увеличения государственных пенсий" (далее - Рекомендации).
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Федерального закона от 21.07.1997 N 113-ФЗ, следует руководствоваться принятым взамен Федеральным законом от 17.12.2001 N 173-ФЗ
 
 
    В соответствии с указанным решением Верховного Суда Российской Федерации Министерство труда и социального развития Российской Федерации и Пенсионный фонд Российской Федерации в ноябре 1998 года отозвали Рекомендации из органов, осуществляющих пенсионное обеспечение. Однако необходимые указания о перерасчете размеров пенсий, назначенных в соответствии с Рекомендациями, в органы, осуществляющие пенсионное обеспечение, не направлены.
    Как свидетельствуют многочисленные обращения граждан, поступающие в органы законодательной и судебной власти, осуществляющие пенсионное обеспечение органы в своей работе продолжают руководствоваться положениями Рекомендаций, признанных Верховным Судом Российской Федерации незаконными.
    К таким положениям относятся, в частности, положения пункта 1.3 Рекомендаций, устанавливающие, что при исчислении размера пенсии значение 0,7 ограничивает не индивидуальный коэффициент пенсионера, а отношение среднемесячного заработка пенсионера к среднемесячной заработной плате в стране. Тем самым ошибочно установлено, что предельное значение индивидуального коэффициента пенсионера, используемого для исчисления и увеличения государственных пенсий, не может превышать значение 0,525 вместо значения 0,7, установленного указанным Федеральным законом.