Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 18.12.99 N АП-6-03/984@ "ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ВОЗМЕЩЕНИЯ (ЗАЧЕТА) НДС ПО ЭКСПОРТНЫМ ПОСТАВКАМ"

Дата документа18.12.1999
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 18 декабря 1999 г. N АП-6-03/984@

 

ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ВОЗМЕЩЕНИЯ (ЗАЧЕТА) НДС ПО ЭКСПОРТНЫМ ПОСТАВКАМ

 
    В настоящее время проблема возмещения (зачета) налога на добавленную стоимость, уплаченного поставщикам за приобретенные товары и материальные ресурсы, использованные при производстве и реализации экспортных товаров (работ, услуг), предприятиям - экспортерам - собственникам (далее по тексту организации - экспортеры) реализуемой в страны дальнего зарубежья продукции, является весьма актуальной.
    В соответствии с действующим законодательством возмещение из федерального бюджета указанных сумм должно производиться в десятидневный срок со дня представления расчета (налоговой декларации) по налогу на добавленную стоимость в налоговую инспекцию и полным документальным подтверждением налогоплательщиками (организациями - экспортерами) состоявшегося реального факта экспорта товаров (работ, услуг).
    Анализ положения дел в этом вопросе свидетельствует об ослаблении контроля со стороны налоговых органов за выполнением всех установленных требований на этот счет.
    Такое положение, главным образом, обусловлено отсутствием расчетов с бюджетом по этому налогу по различным причинам со стороны поставщиков, которым организация-экспортер уплатила НДС в составе стоимости приобретенных товаров или материальных ресурсов, использованных для производства и реализации экспортной продукции.
    На практике это привело к тому, что за последнее время продолжала нарастать задолженность федеральному бюджету предприятий, поставляющих материальные ресурсы экспортерам, с одновременным образованием задолженности федерального бюджета перед организациями-экспортерами по возмещению налога на добавленную стоимость.