Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 декабря 1999 г. N КА-16-27/10932

 

О СРОКАХ УПЛАТЫ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ С ВОЗНАГРАЖДЕНИЙ ПО ДОГОВОРАМ ГРАЖДАНСКО - ПРАВОВОГО ХАРАКТЕРА И ВЗЫСКАНИИ ШТРАФНЫХ САНКЦИЙ

 
    Пенсионный фонд Российской Федерации сообщает, что частью 8 статьи 8 Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 56-ФЗ "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 1999 год" установлены сроки уплаты страховых взносов с вознаграждений по договорам гражданско - правового характера, предметом которых является выполнение работ и оказание услуг, в том числе по авторским договорам, отличные от сроков уплаты страховых взносов, начисленных на выплаты в пользу работников, выполняющих работу по трудовым договорам (контрактам).
    Плательщики страховых взносов, выплачивающие гражданам вознаграждения по договорам гражданско - правового характера, предметом которых является выполнение работ и оказание услуг, в том числе авторским договорам, уплачивают взносы в следующие сроки:
    в дни фактических выплат по договору, если договором не определен конкретный срок выплаты вознаграждения;
    в дни фактических выплат по договору, но не позднее сроков выплаты вознаграждения, определенных договором.
    В связи с этим при приеме расчетной ведомости по страховым взносам необходимо на основании пункта 12 Положения о Пенсионном фонде Российской Федерации, утвержденного Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 2122-1, истребовать от плательщиков страховых взносов справки (за подписью руководителя организации, заверенные печатью), в которых должны быть отражены по каждому договору следующие сведения: