Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 812. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 декабря 1999 г. N 1401

 

О ПЕРЕДАЧЕ И ДАЛЬНЕЙШЕМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ВООРУЖЕНИЯ, ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ И БОЕПРИПАСОВ С ИСТЕКАЮЩИМИ СРОКАМИ ЭКСПЛУАТАЦИИ

 
    В соответствии со статьей 115 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1999 год" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о передаче вооружения, военной техники и боеприпасов с истекающими сроками эксплуатации организациям, производящим или производившим ранее эти виды продукции, и проведении расчетов с ними.
    2. Министерству обороны Российской Федерации обеспечить в 1999 году передачу находящихся в ведении Вооруженных Сил Российской Федерации вооружения, военной техники и боеприпасов с истекающими сроками эксплуатации организациям, производящим или производившим ранее эти виды продукции, в целях погашения задолженности за поставленную продукцию или за выполненные работы (услуги) по модернизации, ремонту и обслуживанию вооружения и военной техники в рамках государственного оборонного заказа.
    Организациям, получившим от Министерства обороны Российской Федерации вооружение, военную технику и боеприпасы, осуществлять в установленном порядке их реализацию на внутреннем или внешнем рынке, использование их в качестве запасного имущества и в качестве комплектующих в новых образцах вооружения и военной техники, промышленную утилизацию и реализацию продуктов утилизации.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

Утверждено
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 17 декабря 1999 г. N 1401

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПЕРЕДАЧЕ ВООРУЖЕНИЯ, ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ И БОЕПРИПАСОВ С ИСТЕКАЮЩИМИ СРОКАМИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЯМ, ПРОИЗВОДЯЩИМ ИЛИ ПРОИЗВОДИВШИМ РАНЕЕ ЭТИ ВИДЫ ПРОДУКЦИИ, И ПРОВЕДЕНИИ РАСЧЕТОВ С НИМИ

 
    1. Настоящее Положение устанавливает порядок передачи находящихся в ведении Вооруженных Сил Российской Федерации вооружения, военной техники и боеприпасов (далее именуется - продукция военного назначения) с истекающими сроками эксплуатации организациям, производящим или производившим ранее эти виды продукции, в целях погашения задолженности за поставленную продукцию или за выполненные работы (услуги) по модернизации, ремонту и обслуживанию вооружения и военной техники в рамках государственного оборонного заказа, а также порядок проведения расчетов с указанными организациями.
    2. Субъектами, участвующими в процессе передачи и получения продукции военного назначения, являются Министерство обороны Российской Федерации и организации, производящие или производившие ранее продукцию военного назначения, перед которыми Министерство имеет задолженность за поставленную продукцию или за выполненные работы (услуги) по модернизации, ремонту и обслуживанию вооружения и военной техники в рамках государственного оборонного заказа (далее именуются - организации-получатели).
    3. Министерство обороны Российской Федерации принимает в установленном порядке решение о высвобождении и передаче продукции военного назначения, а также обеспечивает доведение до организаций-получателей сведений о ее техническом состоянии, оставшемся ресурсе, сроках эксплуатации и хранения, фактической укомплектованности и стоимости.
    4. Продукция военного назначения передается на основании контракта, заключаемого между Министерством обороны Российской Федерации и организацией-получателем, и оформляется актом приема-передачи, в соответствии с которым производится ее списание с баланса Министерства обороны Российской Федерации.
    Министерство обороны Российской Федерации при подготовке контракта на передачу продукции военного назначения в целях обеспечения контроля и учета согласовывает ее номенклатуру и количество с Министерством государственного имущества Российской Федерации, а также информирует об этом соответствующий федеральный орган исполнительной власти, в ведении которого находится организация-получатель.
    Общая стоимость передаваемой продукции военного назначения не должна превышать размер задолженности Министерства обороны Российской Федерации перед соответствующей организацией-получателем.
    5. Расчеты Министерства обороны Российской Федерации с организациями-получателями осуществляются по остаточной стоимости продукции военного назначения, определяемой на основании оптовых цен на эту продукцию, действовавших по состоянию на 1 января 1991 г., с учетом изменений, внесенных в них впоследствии, а также данных о техническом состоянии (степень износа, фактическая укомплектованность, наработка и другие технические и эксплуатационные сведения).
    Пересчет оптовой цены конкретного образца продукции военного назначения осуществляется с учетом уровня цен, действовавших в год возникновения задолженности Министерства обороны Российской Федерации перед организацией-получателем за поставленную продукцию или за выполненные работы (услуги) по модернизации, ремонту и обслуживанию вооружения и военной техники в рамках государственного оборонного заказа.
    Методики (инструкции) по определению остаточной стоимости различных видов продукции военного назначения с учетом динамики изменения в 1991-1998 годах оптовых цен (в том числе и на аналогичные виды продукции) утверждаются Министерством обороны Российской Федерации по согласованию с Министерством экономики Российской Федерации.
    Данные о стоимости переданной продукции военного назначения включаются в отчет по исполнению сметы Министерства обороны Российской Федерации за текущий год сверх сумм, установленных федеральным бюджетом на закупки вооружения и военной техники.