Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 518. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФСС РФ от 15.10.98 N 81 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ЗАКЛЮЧЕНИЯ СОГЛАШЕНИЙ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ РАССРОЧЕК ПО УПЛАТЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ"

Дата документа15.10.1998
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Порядок
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 октября 1998 г. N 81

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ЗАКЛЮЧЕНИЯ СОГЛАШЕНИЙ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ РАССРОЧЕК ПО УПЛАТЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

 
    Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 2 октября 1998 года N 1146 "О порядке проведения в 1998 году реструктуризации задолженности сельскохозяйственных товаропроизводителей, предприятий и организаций агропромышленного комплекса государственными внебюджетными фондами Российской Федерации" Фонд социального страхования Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить "Порядок заключения соглашений о предоставлении рассрочек по уплате задолженности сельскохозяйственных товаропроизводителей, предприятий и организаций агропромышленного комплекса региональными и центральными отделениями Фонда социального страхования Российской Федерации" (приложение 1).
    2. Региональным отделениям Фонда:
    - определить совместно с органами государственной власти субъектов Российской Федерации "Перечни предприятий агропромышленного комплекса, для которых предусматривается реструктуризация задолженности" (далее по тексту - Перечни);
    - в срок до 20 декабря 1998 года на основе Перечней представить в Фонд Сведения о количестве предприятий агропромышленного комплекса и суммах подлежащей реструктуризации задолженности по прилагаемой форме (приложение 2).
    3. Центральным отраслевым отделениям Фонда при наличии на учете в качестве страхователей организаций и предприятий агропромышленного комплекса дать указания подведомственным филиалам о представлении информации о таких организациях в региональные отделения Фонда для включения их в соответствующие Перечни.
    4. Департаменту финансов, бухгалтерского учета и отчетности (В.И. Трифонова) внести предложения по отражению в расчетной ведомости по средствам социального страхования ф. 4-ФСС РФ и в ф. 6-ФСС РФ, начиная с I квартала 1999 года, отсрочек (рассрочек) по платежам в Фонд и погашения задолженностей, по которым они предоставлены.
    5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Департамент бюджета и контрольно - ревизионной работы (З.Н. Рыжова).
 

Председатель Фонда
Ю.А.КОСАРЕВ

    
 
    
 

Приложение 1
к Постановлению Фонда социального
страхования Российской Федерации
от 15 октября 1998 г. N 81

ПОРЯДОК
ЗАКЛЮЧЕНИЯ СОГЛАШЕНИЙ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ РАССРОЧЕК ПО УПЛАТЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА РЕГИОНАЛЬНЫМИ И ЦЕНТРАЛЬНЫМИ ОТДЕЛЕНИЯМИ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ <*>

 
    


    <*> Далее по тексту - Порядок.
 
    1. Реструктуризация задолженности сельскохозяйственных товаропроизводителей, предприятий и организаций агропромышленного комплекса <*> производится на основе Соглашений о предоставлении рассрочки по уплате задолженности по перечислениям обязательных платежей в Фонд социального страхования Российской Федерации <**>.
    
    <*> Далее по тексту - организации АПК.
    <**> Далее по тексту - Соглашение.
 
    2. Соглашение заключается региональными отделениями Фонда социального страхования Российской Федерации <*>, их филиалами либо филиалами центральных отраслевых отделений только с организациями АПК, включенными в "Перечень предприятий агропромышленного комплекса, для которых предусматривается реструктуризация задолженности" <**>.
    
    <*> Далее по тексту - Фонд.
    <**> Далее по тексту - Перечень.
 
    Перечень определяется органами государственной власти субъектов Российской Федерации совместно с региональными отделениями. В Перечень включаются предприятия и организации агропромышленного комплекса, в общей выручке которых не менее 70% составляет реализация продукции сельского хозяйства.
    В случае, если организация АПК, задолженность которой подлежит реструктуризации, зарегистрирована в качестве страхователя Фонда в исполнительном органе центрального отраслевого отделения Фонда, она подлежит включению в Перечень на основании представления филиала центрального отраслевого отделения Фонда соответствующему региональному отделению.
    3. Перечень утверждается уполномоченным должностным лицом органа государственной власти субъекта Российской Федерации и управляющим региональным отделением Фонда.
    Перечень должен включать полное наименование организации АПК, юридический адрес, регистрационный номер страхователя Фонда и сумму задолженности на 1 октября 1998 года, подлежащей реструктуризации, с выделением суммы задолженности по страховым взносам и суммы задолженности по начисленным пеням и штрафам (прилагается).
    4. Соглашение составляется в двух экземплярах по установленной форме (прилагается).
    При заключении Соглашения с организацией АПК суммы задолженности уточняются сторонами и в него включаются суммы задолженности на дату заключения Соглашения.
    Неотъемлемой частью Соглашения является график погашения задолженности.
    5. Учет заключенных в соответствии с настоящим Порядком Соглашений ведется региональным отделением (филиалом центрального отраслевого отделения) в Журнале установленной формы (прилагается).
    6. Рассрочка погашения задолженности предоставляется организации АПК сроком на пять лет, начиная с даты заключения соглашения.
    При погашении задолженности в первую очередь погашается задолженность по страховым взносам, а после погашения этой задолженности подлежит погашению задолженность организации АПК в части начисленных пени и штрафов.
    Задолженность погашается организацией АПК, начиная с 1 января 2000 года, ежемесячно, равными долями.
    7. С рассроченных сумм задолженности взимается пять процентов (в годовом исчислении) за обслуживание суммы долга, начисляемых на суммы непогашенной задолженности, начиная с 1 января 2000 года.
    8. В случае задержки организацией АПК перечисления на единый счет Фонда текущих платежей или в случае нарушения графика погашения задолженности действие рассрочки приостанавливается, а на сумму непогашенной задолженности по страховым взносам начисляется пеня.
    Пени начисляются, начиная с даты задержки перечисления текущего платежа или платежа в погашение задолженности и впредь до даты полного их погашения.
    9. В случае превышения фактических расходов над начисленными в доход бюджета Фонда средствами социального страхования в период предоставления организации АПК рассрочки по погашению задолженности указанное превышение засчитывается в счет погашения этой задолженности.
 
Утверждаю Утверждаю

Ведется подготовка документа. Ожидайте