Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 18 ноября 1999 г. N ФС-6-12/921@

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам направляет для использования в работе письмо МНС России от 16.11.1999 N ФС-15-12/1226 заместителю Министра внутренних дел Российской Федерации Латышеву П.М по вопросу выдачи налоговыми органами справок о постановке на учет соискателям лицензий (лицензиатам) для представления в лицензирующие органы. Форма справки приведена в приложении к указанному письму.
    В случае возникновения необходимости в выдаче справки о постановке на учет в налоговом органе лицензиата в иных предусмотренных законодательством случаях рекомендуем использовать ту же форму справки.
 

Ф.К САДЫГОВ

 
 
 

Приложение
к письму МНС РФ
от 18.11.99 N ФС-6-12/921@

    

ПИСЬМО
от 16 ноября 1999 г. N ФС-15-12/1226

 

Уважаемый Петр Михайлович!

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам рассмотрело Ваше письмо по вопросу выдачи налоговыми органами справок о постановке на учет соискателям лицензий (лицензиатам) для представления в лицензирующие органы и сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 11 Налогового кодекса Российской Федерации от 31 июля 1998 г. M 146-ФЗ (в ред. федерального закона от 9 июля 1999 года N 154-ФЗ) документом, выдаваемым налоговым органом организации или физическому лицу, зарегистрированным в качестве налогоплательщиков, является свидетельство о постановке на учет в налоговом" органе.
    Во исполнение этого положения Приказом Госналогслужбы России от 27.11.98 N ГБ-3-12/309 "Об утверждении порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика и форм документов, используемых при учете в налоговом органе юридических и физических лиц", зарегистрированного Минюстом России 22.12.98 N 1664, утверждены форма N 12-1-7 "Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе юридического лица, образованного в соответствии с законодательством Российской Федерации, по месту нахождения на территории Российской Федерации" и форма N 12-2-4 "Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации", которые выдаются в единственном экземпляре.