Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 декабря 1999 г. N 1410

 

О СОЗДАНИИ И ВЕДЕНИИ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ФОНДА ДАННЫХ О СОСТОЯНИИ ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ, ЕЕ ЗАГРЯЗНЕНИИ

 
    В соответствии со статьей 15 Федерального закона "О гидрометеорологической службе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 30, ст. 3609) Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемое Положение о создании и ведении Единого государственного фонда данных о состоянии окружающей природной среды, ее загрязнении.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

Утверждено
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 21 декабря 1999 г. N 1410

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О СОЗДАНИИ И ВЕДЕНИИ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ФОНДА ДАННЫХ О СОСТОЯНИИ ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ, ЕЕ ЗАГРЯЗНЕНИИ

 
    1. Настоящее Положение устанавливает порядок создания и ведения Единого государственного фонда данных о состоянии окружающей природной среды, ее загрязнении (далее именуется - Единый государственный фонд данных). Основная его задача - накопление и сохранение информации о состоянии окружающей природной среды, ее загрязнении в целях обеспечения такой информацией отраслей экономики, Вооруженных Сил Российской Федерации и населения страны.
    2. Единый государственный фонд данных представляет собой упорядоченную, постоянно пополняемую совокупность документированной информации о состоянии окружающей природной среды, ее загрязнении (далее именуются - документы), получаемой в результате деятельности Федеральной службы России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, их территориальных органов, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, физических и юридических лиц независимо от их организационно-правовой формы в области гидрометеорологии и смежных с ней областях (метеорологии, климатологии, агрометеорологии, гидрологии, океанологии, гелиогеофизики), мониторинга состояния окружающей природной среды, ее загрязнения (далее именуются - участники деятельности в области гидрометеорологии и смежных с ней областях).
    Единый государственный фонд данных составляют документы, содержащие информацию общего назначения и специализированную информацию в области гидрометеорологии и смежных с ней областях.
    Информация общего назначения относится к федеральным информационным ресурсам в области гидрометеорологии и смежных с ней областях.
    3. Информация Единого государственного фонда данных является открытой и общедоступной, за исключением информации, отнесенной законодательством Российской Федерации к категории информации ограниченного доступа.
    4. Централизованный учет документов Единого государственного фонда данных, методическое руководство по комплектованию, учету, систематизации документов и их структуре, обеспечению их сохранности и совместимости форматов представления данных на электронных носителях осуществляются Всероссийским научно-исследовательским институтом гидрометеорологической информации - Мировым центром данных (далее именуется - Мировой центр данных) в порядке, установленном Федеральной службой России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в соответствии с законодательством Российской Федерации об Архивном фонде Российской Федерации и архивах и нормативными правовыми актами Федеральной архивной службы России.
    5. Перечень данных для централизованного учета и сроки их представления в Мировой центр данных согласовываются участниками деятельности в области гидрометеорологии и смежных с ней областях с Федеральной службой России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
    6. Участники деятельности в области гидрометеорологии и смежных с ней областях обеспечивают комплектование и хранение документов, отнесенных к Единому государственному фонду данных, по согласованию с Федеральной службой России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
    7. Участники деятельности в области гидрометеорологии и смежных с ней областях обязаны представлять информацию общего назначения, отнесенную к составу Единого государственного фонда данных, в Мировой центр данных.
    Специализированная информация в области гидрометеорологии и смежных с ней областях, отнесенная к составу Единого государственного фонда данных, может передаваться в Мировой центр данных на основе договора.
    8. Информирование пользователей об организациях, осуществляющих их информационное обслуживание, и составе документов Единого государственного фонда данных производится Мировым центром данных.
    9. Контроль за формированием Единого государственного фонда данных и обеспечением сохранности его документов осуществляется Федеральной службой России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с привлечением специалистов Федеральной архивной службы России, иных заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации (по согласованию).