Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 декабря 1999 г. N 1405

 

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МИНЕРАЛЬНЫМИ УДОБРЕНИЯМИ И СРЕДСТВАМИ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ В 2000 ГОДУ

 
    В целях увеличения в 2000 году производства зерна, технических и других сельскохозяйственных культур и проведения мероприятий по повышению плодородия почв Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Принять предложение Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Министерства экономики Российской Федерации об организации поставок в 2000 году сельскохозяйственным товаропроизводителям 2 млн. тонн минеральных удобрений (в пересчете на 100 процентов питательных веществ) и 20 тыс. тонн средств защиты растений (далее именуются - средства химизации) по ценам, дотируемым за счет средств федерального бюджета.
    Установить, что предприятиям - производителям средств химизации выплачивается дотация в размере 40 процентов отпускной цены (без налога на добавленную стоимость) средств химизации, поставленных сельскохозяйственным товаропроизводителям в рамках реализации настоящего постановления.
    Сельскохозяйственные товаропроизводители оплачивают поставленные средства химизации по ценам, сниженным на сумму указанной дотации.
    Разрешить применение установленного механизма дотирования цен при реализации специализированными резервными базами Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации имеющегося у них запаса средств защиты растений, закупаемых в централизованном порядке.
    2. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации в пределах средств земельного налога и арендной платы за земли городов и поселков и земли сельскохозяйственного назначения в части, аккумулируемой в федеральном бюджете для финансирования централизованных мероприятий, обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией пункта 1 настоящего постановления, а также расходов по созданию в целях борьбы с особо опасными вредителями и болезнями сельскохозяйственных растений резерва средств защиты растений Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации.