Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 770. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 ноября 1999 г. N 02-10/06-5828

 

ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ ПОРЯДКА РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ В СООТВЕТСТВИИ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ "О БЮДЖЕТЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 1999 ГОД"

 
    В связи с поступающими запросами Фонд социального страхования Российской Федерации <1> направляет разъяснение по отдельным вопросам применения Постановления Фонда от 17 июня 1999 года N 29 "О порядке реструктуризации задолженности по обязательным платежам в Фонд социального страхования Российской Федерации в 1999 году" <2>, принятого во исполнение Федерального закона "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 1999 год" <3>.
    


    <1> Далее по тексту Фонд.
    <2> Далее по тексту Порядок.
    <3> Далее по тексту Закон.
 
    1. Вопрос. Проводится ли реструктуризация задолженности страхователям, не осуществляющим финансово - хозяйственную деятельность и не представляющим расчетную ведомость по средствам Фонда социального страхования РФ <1> в исполнительные органы Фонда?
    
    <1> Далее по тексту Расчетная ведомость.
 
    Ответ. Организациям, нарушающим Инструкцию о порядке начисления, уплаты страховых взносов, расходования и учета средств государственного социального страхования, утвержденную Постановлением Фонда, Минтруда России, Минфина России, Госналогслужбы России от 02.10.1996 N 162/2/87/07-1-07, не производящим текущие платежи в Фонд и не представляющим в исполнительные органы Фонда расчетную ведомость, реструктуризация задолженности по обязательным перечислениям в Фонд не производится.
 
    2. Вопрос. Подлежат ли в соответствии со ст. ст. 11 и 13 Закона реструктуризации пени, начисленные по актам камеральной проверки по состоянию на 01.04.99 и 01.07.99 и отраженные в расчетной ведомости за I полугодие и 9 месяцев 1999 года соответственно?