Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 910. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МВД РФ от 17.11.99 N 938 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ТАБЕЛЬНОГО БОЕВОГО РУЧНОГО СТРЕЛКОВОГО ОРУЖИЯ, БОЕПРИПАСОВ И СПЕЦИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ СОТРУДНИКАМ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ПОСТОЯННОЕ ХРАНЕНИЕ И НОШЕНИЕ"

Дата документа17.11.1999
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Инструкция

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 декабря 1999 г. N 2004
    


 

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 17 ноября 1999 г. N 938

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ТАБЕЛЬНОГО БОЕВОГО РУЧНОГО СТРЕЛКОВОГО ОРУЖИЯ, БОЕПРИПАСОВ И СПЕЦИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ СОТРУДНИКАМ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ПОСТОЯННОЕ ХРАНЕНИЕ И НОШЕНИЕ

 
    Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке выдачи табельного боевого ручного стрелкового оружия, боеприпасов и специальных средств сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации на постоянное хранение и ношение.
 

Министр
генерал - полковник
В.РУШАЙЛО

 
 
 

Приложение
к Приказу МВД России
от 17 ноября 1999 г. N 938

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ТАБЕЛЬНОГО БОЕВОГО РУЧНОГО СТРЕЛКОВОГО ОРУЖИЯ, БОЕПРИПАСОВ И СПЕЦИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ СОТРУДНИКАМ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ПОСТОЯННОЕ ХРАНЕНИЕ И НОШЕНИЕ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящая Инструкция определяет порядок выдачи табельного боевого ручного стрелкового оружия, боеприпасов и специальных средств сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации <*> на постоянное хранение и ношение, а также их сдачи или изъятия.
    


    <*> Далее - "сотрудники".
 
    2. На постоянное хранение и ношение сотрудникам может выдаваться табельное боевое ручное стрелковое оружие (пистолеты, револьверы) и специальные средства, состоящие на вооружении в органах внутренних дел Российской Федерации. В исключительных случаях на период осложнения оперативной обстановки по решению начальника органа внутренних дел на постоянное хранение и ношение сотрудникам могут выдаваться автоматы или пистолеты - пулеметы.
    3. Иные типы табельного боевого ручного стрелкового оружия, состоящие на вооружении в органах внутренних дел Российской Федерации, могут выдаваться сотрудникам только на время выполнения оперативно - служебных задач.
    4. Одновременно с выдачей табельного боевого ручного стрелкового оружия, боеприпасов и специальных средств на постоянное хранение и ношение сотрудникам выдается специальное снаряжение для открытого или скрытого их ношения (в зависимости от выполняемых оперативно - служебных задач), а также принадлежности по уходу за ними.
    5. Право выдачи табельного боевого ручного стрелкового оружия, боеприпасов и специальных средств сотрудникам на постоянное хранение и ношение предоставляется начальникам главных управлений и управлений МВД России, министрам внутренних дел, начальникам ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВДТ, РУБОП, ОУМТиВС, УВД (ОВД) УРО, образовательных и научно - исследовательских учреждений МВД России, горрайлинорганов внутренних дел, командирам (начальникам) подразделений при органах внутренних дел.