Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 20 декабря 1999 г. N 702-У

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ВНУТРЕННЕГО АУДИТА В ЦЕНТРАЛЬНОМ БАНКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях совершенствования организации внутреннего аудита в Положение об организации внутреннего аудита в Центральном банке Российской Федерации, утвержденное Приказом Банка России от 31 марта 1997 г. N 02-140, вносятся следующие изменения:
    1. Первый абзац пункта 4.2 излагается в следующей редакции:
    "4.2. Комплексные ревизии деятельности территориальных учреждений Банка России, расчетно - кассовых центров и других предприятий, организаций и учреждений Банка России, имеющих самостоятельный баланс, проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в 3 года. Решение о проведении комплексной ревизии в отношении любого учреждения Банка России может приниматься Председателем Банка России или главным аудитором Банка России (по согласованию с Председателем Банка России или его заместителем, курирующим финансовые вопросы), а в отношении учреждений и организаций, подведомственных территориальному учреждению Банка России, - руководителем этого территориального учреждения. В период между комплексными ревизиями работа учреждений и организаций системы Банка России ежегодно подвергается текущему аудиту со стороны подразделений службы главного аудитора Банка России, в том числе путем проведения внезапных ревизий денежных средств и других ценностей, анализа динамики показателей балансовой и иной отчетности, тематических проверок состояния учетно - операционной работы, документальных ревизий отдельных операций и участков работы и другими методами аудита".