Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 7 декабря 1999 г. N АС-6-10/973@

 

ОБ УВЕЛИЧЕНИИ ПОСТУПЛЕНИЯ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЛЮ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ

 
    Проанализировав итоги поступления земельного налога и арендной платы за землю в бюджет за январь-октябрь 1999 года, следует отметить, что налоговыми органами и комитетами по земельным ресурсам и землеустройству проводится определенная работа, направленная на повышение уровня собираемости платежей за землю и обеспечение их поступлений, предусмотренных бюджетными назначениями на 1999 год.
    Федеральным законом от 22.02.99 N 36-ФЗ "О федеральном бюджете на 1999 год" установлен на 1999 год повышающий коэффициент 2 к ставкам земельного налога по основным категориям земель, кроме земель сельскохозяйственного назначения и участков граждан, предоставленных для садоводства, личного подсобного хозяйства, животноводства, сенокошения и выпаса скота, и бюджетные назначения по сбору платежей за землю в федеральный бюджет в размере 5,38 млрд.руб. В связи с этим поступления от земельного налога и арендной платы в консолидированный бюджет за 10 месяцев текущего года должны были возрасти по сравнению с соответствующим периодом прошлого года почти в 2 раза, а в федеральный бюджет должно было поступить около 3,5 млрд.рублей платы за землю.
    За январь-октябрь 1999 года в консолидированный бюджет поступило 12 млрд.рублей платы за землю. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года поступления увеличились на 4,2 млрд.рублей или в 1,5 раза. Наибольший рост поступлений достигнут в Ненецком АО (в 2,4 раза), в Кировской области (в 2 раза), Самарской области (в 2,4 раза), Свердловской области (в 2 раза), Томской области (в 2,1 раза), в Ямало-Ненецком АО (в 2 раза), в Иркутской области (в 1,9 раза).