Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 679. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 21.12.99 N 1420 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МИНИСТЕРСТВЕ ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа21.12.1999
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 декабря 1999 г. N 1420

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МИНИСТЕРСТВЕ ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о Министерстве торговли Российской Федерации.
    2. Признать утратившими силу:
    постановление Правительства Российской Федерации от 7 апреля 1997 г. N 402 "Об утверждении Положения о Министерстве внешних экономических связей и торговли Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 15, ст. 1798);
    постановление Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 54 "О внесении изменений в Положение о Министерстве внешних экономических связей и торговли Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 4, ст. 481);
    пункты 1, 2 и 4 постановления Правительства Российской Федерации от 20 октября 1998 г. N 1221 "Вопросы Министерства торговли Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 43, ст. 5356).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

Утверждено
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 21 декабря 1999 г. N 1420

ПОЛОЖЕНИЕ
О МИНИСТЕРСТВЕ ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    1. Министерство торговли Российской Федерации (Минторг России) является федеральным органом исполнительной власти, проводящим единую государственную торговую политику и осуществляющим управление в области внешнеторговой деятельности, торгово-экономических связей с иностранными государствами, в том числе участниками Содружества Независимых Государств, военно-технического сотрудничества с иностранными государствами, внутренней торговли и общественного питания, а также координацию деятельности в этой области других федеральных органов исполнительной власти и в установленном порядке соответствующих органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
    На Министерство непосредственно возложены координация и регулирование внешнеторговой деятельности, в том числе в области военно-технического сотрудничества с иностранными государствами.
    Министерство является государственным заказчиком по экспортно-импортным операциям в области военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами во исполнение международных обязательств.
    2. В своей деятельности Министерство торговли Российской Федерации руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, настоящим Положением, а также общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации.
    3. В ведении Министерства торговли Российской Федерации находятся уполномоченные Министерства в регионах и субъектах Российской Федерации (далее именуются - уполномоченные), Государственная инспекция по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей Министерства торговли Российской Федерации (Госторгинспекция), действующая на основании положения, утверждаемого Правительством Российской Федерации, а также организации по перечням согласно приложениям N 1, 2 и 3.
    Министерство обеспечивает координацию, планирование и контроль деятельности федеральных государственных унитарных предприятий "Государственная компания "Росвооружение", "Промэкспорт" и "Российские технологии", а также других субъектов военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами.
    Министерство осуществляет руководство деятельностью представительств Российской Федерации по торгово-экономическим вопросам в иностранных государствах, их кадровое обеспечение и финансирование, а также совместно с Министерством иностранных дел Российской Федерации - деятельностью торгово-экономических отделов посольств Российской Федерации в иностранных государствах и их кадровое обеспечение. Финансирование указанных отделов Министерство осуществляет в порядке, согласованном с Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации.
    Министерство направляет по согласованию с Министерством иностранных дел Российской Федерации своих представителей в постоянные представительства Российской Федерации при международных организациях и осуществляет оперативное руководство деятельностью этих представителей.
    Представительства Российской Федерации по торгово-экономическим вопросам, торгово-экономические отделы посольств Российской Федерации в иностранных государствах, а также представители Министерства в постоянных представительствах Российской Федерации при международных организациях составляют загранаппарат Министерства.
    4. Основными задачами Министерства торговли Российской Федерации являются:
    1) разработка единой государственной политики в области внешнеторговой деятельности как составной части внешней политики Российской Федерации, в том числе по вопросам торгово-экономических отношений с государствами - участниками Содружества Независимых Государств, включая разработку совместно с другими федеральными органами исполнительной власти соответствующих предложений, и обеспечение ее реализации;
    2) разработка предложений по формированию государственной политики в сфере военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами и обеспечение ее реализации;
    3) разработка и реализация государственной политики в области внутренней торговли и общественного питания;
    4) осуществление государственного регулирования внешнеторговой деятельности, в том числе по вопросам, отнесенным к компетенции Министерства в отношении продукции военного назначения, включая разработку совместно с другими федеральными органами исполнительной власти в пределах их компетенции соответствующих предложений, и контроль за осуществлением этой деятельности;

Ведется подготовка документа. Ожидайте