Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 июля 1993 г. N 749

 

О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ КОНТРАКТОВ, ПО КОТОРЫМ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ ЛЬГОТЫ В ОТНОШЕНИИ УПЛАТЫ ВВОЗНЫХ И (ИЛИ) ВЫВОЗНЫХ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН

 

(в ред. - Постановления Правительства РФ от 17.12.99 N 1399)

 
    В целях реализации постановления Верховного Совета Российской Федерации от 21 мая 1993 г. N 5005-1 "О введении в действие Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе" Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить прилагаемый порядок регистрации контрактов, по которым предоставлены льготы в отношении уплаты ввозных и (или) вывозных таможенных пошлин.
    2. Возложить на Государственный таможенный комитет Российской Федерации организацию регистрации контрактов, указанных в пункте 1 настоящего постановления.
 

Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

 
 

Утвержден
постановлением Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
от 26 июля 1993 г. N 749

 

ПОРЯДОК
РЕГИСТРАЦИИ КОНТРАКТОВ, ПО КОТОРЫМ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ ЛЬГОТЫ В ОТНОШЕНИИ УПЛАТЫ ВВОЗНЫХ И (ИЛИ) ВЫВОЗНЫХ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН

 
    1. Регистрация контрактов, по которым предоставлены льготы в отношении уплаты ввозных и (или) вывозных таможенных пошлин, осуществляется таможенными органами Российской Федерации, в зоне деятельности которых находится Российская Сторона, заключившая контракт.
    К регистрации принимаются контракты, тарифные льготы по которым предоставлены на основании законодательных актов Российской Федерации, указов и распоряжений Президента Российской Федерации, постановлений и распоряжений Совета Министров - Правительства Российской Федерации, международных соглашений, участником которых является Российская Федерация.
    2. К регистрации принимаются оригиналы контрактов, заключенных до момента официального опубликования Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе" ("Российская газета" от 5 июня 1993 г.), имеющие следующие обязательные реквизиты: юридические адреса Сторон, подписи уполномоченных лиц, банковские и платежные реквизиты Сторон, количество, срок поставки товаров и цены.
    3. Для регистрации Российская Сторона, заключившая контракт, обращается в таможенный орган Российской Федерации с заявлением о регистрации, в котором указываются следующие сведения:
    номер и дата заключения контракта;
    номенклатура товаров с указанием кода по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности на уровне первых четырех знаков цифрового кода;
    наименование Сторон с указанием юридического адреса Российской Стороны;
    количество товаров;
    правовые основания предоставления льготы.
    Одновременно с заявлением Российской Стороной предоставляются сведения о размере средств, высвобождающихся в результате применения таможенных льгот в период с 1 июля по 31 декабря 1993 г., выраженном в евро или свободно конвертируемой валюте.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 17.12.99 N 1399)
    4. Регистрация осуществляется путем проставления на заявлении соответствующих отметок должностными лицами таможенных органов Российской Федерации.
    5. Таможенные органы Российской Федерации ведут учет зарегистрированных контрактов по форме, определяемой Государственным таможенным комитетом Российской Федерации.
    6. Регистрация контрактов производится по 31 июля 1993 г. включительно.
    7. Контракты, не соответствующие требованиям, предусмотренным настоящим Порядком, регистрации не подлежат, и тарифные льготы в отношении товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации или вывозимых с ее территории по таким контрактам, утрачивают силу.
    8. Государственный таможенный комитет Российской Федерации представляет в Министерство внешних экономических связей Российской Федерации информацию о зарегистрированных контрактах.
    На основании этой информации Министерство внешних экономических связей Российской Федерации проводит учет предоставленных льгот, а также проверку соответствия льгот, предоставленных по зарегистрированным контрактам, правовым основаниям, указанным в пункте 1 настоящего Порядка. Если в ходе проверки обнаруживается несоответствие заявленных при регистрации контракта льгот правовым основаниям их предоставления, Министерство внешних экономических связей Российской Федерации незамедлительно уведомляет об этом Государственный таможенный комитет Российской Федерации для принятия мер по аннулированию произведенной регистрации такого контракта.
    9. По итогам проверки Министерство внешних экономических связей Российской Федерации сообщает в Министерство финансов Российской Федерации сведения о размере предоставленных льгот для отражения в отчете по исполнению республиканского бюджета Российской Федерации.