Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 22 декабря 1999 г. N 706-У

 

О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И СОСТАВЛЕНИЯ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ В СЛУЧАЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ ПО ЗАДАЧЕ "ОПЕРАЦИОННЫЙ ДЕНЬ" (РУЧНЫМ СПОСОБОМ)

 
    В целях обеспечения своевременного и правильного составления ежедневных бухгалтерских балансов в 2000 году в случае возникновения сбоев в обработке банковской информации устанавливается следующий единый порядок работы кредитных организаций.
    При нарушении работы программного обеспечения "Операционный день" (далее по тексту - ПО) в связи с "Проблемой 2000 года" и невозможности немедленного (в течение операционного дня, в котором обнаружены сбои ПО) восстановления его работоспособности кредитные организации должны перейти на ведение бухгалтерского учета ручным способом (далее по тексту - БУРС).
    В срок до 31 декабря 1999 года кредитные организации обязаны разработать и утвердить особенности совершения операций в условиях ведения БУРС. Такими особенностями являются:
    - организация документооборота;
    - порядок осуществления предварительного и последующего контроля;
    - распределение функциональных обязанностей сотрудников бухгалтерской службы;
    - порядок, правила и контроль переноса данных, содержащихся в электронных базах данных, в документы учета, установленные настоящим Указанием, а также при восстановлении работоспособности ПО.
    БУРС ведется в соответствии с Правилами ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях от 18.06.97 N 61 частью III, раздела II, пункта 2.1 с учетом следующих особенностей: