Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 969. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ ЦБ РФ от 22.12.99 N 706-У "О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И СОСТАВЛЕНИЯ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ В СЛУЧАЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ ПО ЗАДАЧЕ "ОПЕРАЦИОННЫЙ ДЕНЬ" (РУЧНЫМ СПОСОБОМ)"

Дата документа22.12.1999
Статус документаДействует
МеткиУказания

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 22 декабря 1999 г. N 706-У

 

О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И СОСТАВЛЕНИЯ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ В СЛУЧАЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ ПО ЗАДАЧЕ "ОПЕРАЦИОННЫЙ ДЕНЬ" (РУЧНЫМ СПОСОБОМ)

 
    В целях обеспечения своевременного и правильного составления ежедневных бухгалтерских балансов в 2000 году в случае возникновения сбоев в обработке банковской информации устанавливается следующий единый порядок работы кредитных организаций.
    При нарушении работы программного обеспечения "Операционный день" (далее по тексту - ПО) в связи с "Проблемой 2000 года" и невозможности немедленного (в течение операционного дня, в котором обнаружены сбои ПО) восстановления его работоспособности кредитные организации должны перейти на ведение бухгалтерского учета ручным способом (далее по тексту - БУРС).
    В срок до 31 декабря 1999 года кредитные организации обязаны разработать и утвердить особенности совершения операций в условиях ведения БУРС. Такими особенностями являются:
    - организация документооборота;
    - порядок осуществления предварительного и последующего контроля;
    - распределение функциональных обязанностей сотрудников бухгалтерской службы;