Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 26.10.99 N 495 "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ ПО ПРИЗЫВУ"

Дата документа26.10.1999
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 декабря 1999 г. N 2011
    


 

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 26 октября 1999 г. N 495

 

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ ПО ПРИЗЫВУ

 
    В соответствии с Указами Президента Российской Федерации от 28 мая 1996 г. N 791 "О дополнительных мерах социальной защиты военнослужащих, проходящих военную службу по призыву" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 23, ст. 2752; 1998, N 42, ст. 5127, N 46, ст. 5651) и от 15 октября 1999 г. N 1366 "Вопросы прохождения военной службы по призыву" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 42, ст. 5008) приказываю:
    1. Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, могут быть направлены (в том числе в составе подразделений, воинских частей, соединений) для выполнения задач в условиях вооруженных конфликтов (для участия в боевых действиях) после прохождения ими военной службы в течение не менее шести месяцев и после подготовки по военно - учетным специальностям.
    2. Граждан, призванных на военную службу и имеющих детей или больных и пенсионного возраста родителей, направлять для прохождения военной службы по возможности вблизи места их проживания.
    Перевод военнослужащих, у которых в период военной службы по призыву возникло право на прохождение военной службы вблизи места проживания больных и пенсионного возраста родителей, осуществлять при наличии воинских должностей в воинских частях, при предоставлении заключения органа государственной службы медико - социальной экспертизы о нуждаемости родителей в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре) и копии пенсионного удостоверения, заверенной в установленном порядке.