Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 июня 1995 г. N 09-12/3317-ИН

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОБРАЩЕНИЮ ВЗЫСКАНИЯ НА ИМУЩЕСТВО ДОЛЖНИКА И МЕРАМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИСКА

 
    В связи с поступающими запросами региональных отделений о порядке обращения взыскания на имущество должников и о порядке применения арбитражным судом мер по обеспечению иска Юридический отдел рассылает для сведения Положение "О порядке обращения взыскания недоимок по налогам и другим обязательным платежам, уплачиваемым юридическими лицами в бюджет и государственные внебюджетные фонды, на их имущество в случае отсутствия денежных средств на счетах в банках", письмо ВАС Российской Федерации от 27.12.94 N С1-7/ОП-867 "О праве организаций - кредиторов, претензии которых признаны должниками, на обращения с исками в арбитражный суд", письмо Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 30.12.93 N С-11/ОП-193 и сообщает следующее.
    1. В соответствии со ст. 156 АПК Российской Федерации (ст. 207 АПК Российской Федерации, принятого 05.04.95) при отсутствии у организации, гражданина - предпринимателя денежных средств, достаточных для исполнения решения арбитражного суда, взыскание может быть обращено на любое принадлежащее должнику имущество.
    Письмом Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 30.01.95 N С1-7/ОП-54 "Об отдельных рекомендациях, принятых на совещаниях по судебно - арбитражной практике" определено, что в случае, когда бесспорный порядок списания денежных сумм с должника предусмотрен законодательством или договором, однако кредитор не смог получить эти суммы в установленном порядке из-за отсутствия денежных средств на счете должника, кредитор не лишен права обратиться за защитой своих нарушенных прав и интересов в арбитражный суд с иском о взыскании задолженности с одновременным заявлением требования об обращении присужденной суммы на принадлежащее должнику имущество.