Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 342. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Роскомрыболовства от 30.05.94 N 86 (ред. от 11.06.99) "О ВРЕМЕННОМ ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ ИНОСТРАННЫМ ЮРИДИЧЕСКИМ И ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, РОССИЙСКИМ ПРЕДПРИЯТИЯМ С ИНОСТРАННЫМИ ИНВЕСТИЦИЯМИ НА ПРОМЫСЕЛ ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЕ И НА КОНТИНЕНТАЛЬНОМ ШЕЛЬФЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа30.05.1994
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Временный порядок · Порядок
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 июля 1994 г. N 627
    


КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РЫБОЛОВСТВУ

ПРИКАЗ
от 30 мая 1994 г. N 86

О ВРЕМЕННОМ ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ ИНОСТРАННЫМ ЮРИДИЧЕСКИМ И ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, РОССИЙСКИМ ПРЕДПРИЯТИЯМ С ИНОСТРАННЫМИ ИНВЕСТИЦИЯМИ НА ПРОМЫСЕЛ ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЕ И НА КОНТИНЕНТАЛЬНОМ ШЕЛЬФЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. - Приказа ФПС РФ N 313, Госкомрыболовства РФ N 153 от 11.06.99)

 
    В целях упорядочения работы в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации иностранных рыболовных судов, а также российских предприятий с иностранными инвестициями, впредь до принятия законов "О континентальном шельфе Российской Федерации", "Об исключительной экономической зоне Российской Федерации" и согласно Указу Президента Российской Федерации "Об охране природных ресурсов территориальных вод, континентального шельфа и экономической зоны Российской Федерации" от 5 мая 1992 года N 436 приказываю:
    1. Утвердить "Временный порядок и условия выдачи разрешений иностранным юридическим и физическим лицам, российским предприятиям с иностранными инвестициями на промысел водных биоресурсов в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации" (прилагается).
    2. Выдавать разрешение на ведение промысла в исключительной экономической зоне России только тем иностранным физическим и юридическим лицам, государства которых заключили соглашение по рыболовству с Российской Федерацией.
    3. Начальнику Главрыбвода (В.А. Измайлову) зарегистрировать "Временный порядок и условия выдачи разрешений иностранным юридическим и физическим лицам, российским предприятиям с иностранными инвестициями на промысел водных биоресурсов в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации".
    4. Настоящий приказ вступает в силу в день опубликования его в газете "Российские вести".
    5. Управлению международного сотрудничества (В.Г.Федоренко) содержание прилагаемого порядка направить компетентным органам государств, с которыми Российская Федерация имеет межправительственные соглашения в области рыболовства, после вступления его в силу.
    6. Считать не действующими на территории Российской Федерации приказы Министерства рыбного хозяйства СССР от 16 мая 1986 года N 252 "О порядке и условиях выдачи разрешений на ведение рыбного промысла в экономической зоне СССР", от 28 июня 1990 года N 281 "О внесении изменений и дополнений в Инструкцию о порядке и условиях выдачи разрешений на ведение рыбного промысла в экономической зоне СССР, утвержденную приказом Минрыбхоза СССР от 16 июня 1986 года N 252".
    7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника Главрыбвода В.А. Измайлова.
 

Председатель Комитета
Российской Федерации
по рыболовству
В.Ф.КОРЕЛЬСКИЙ

 
 

Утвержден
приказом Роскомрыболовства
от 30 мая 1994 г. N 86

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК
И УСЛОВИЯ ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ ИНОСТРАННЫМ ЮРИДИЧЕСКИМ И ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, РОССИЙСКИМ ПРЕДПРИЯТИЯМ С ИНОСТРАННЫМИ ИНВЕСТИЦИЯМИ НА ПРОМЫСЕЛ ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЕ И НА КОНТИНЕНТАЛЬНОМ ШЕЛЬФЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    1. Промысел водных биоресурсов (далее - промысел) в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации (далее - исключительной и экономической зоне) иностранными юридическими и физическими лицами, российскими предприятиями с иностранными инвестициями осуществляется только по разрешениям, выдаваемым на каждое судно Главрыбводом Комитета Российской Федерации по рыболовству.
    На каждом судне, производящем промысел в исключительной экономической зоне, должен находиться подлинник разрешения.
    2. Под "промыслом" понимается вылов, приемка, обработка, транспортировка, хранение рыбы, других водных животных и растений или продуктов их переработки, а также снабжение промысловых судов топливом, водой, тарой и другими материалами.
    3. Компетентные органы иностранных государств, заключивших с Российской Федерацией соглашения или достигших иной договоренности о промысле в исключительной экономической зоне в соответствии с установленными условиями промысла, квотами вылова и количества судов, представляют в Комитет Российской Федерации по рыболовству, заявки на получение разрешений на ведение промысла в исключительной экономической зоне Российской Федерации.
    Российские предприятия с иностранными инвестициями, заключившие с Комитетом Российской Федерации по рыболовству договор о выделении квот вылова водных биоресурсов, количестве судов под российским и иностранным флагом, других условиях промысла и при наличии контракта с иностранным судовладельцем представляют в Комитет Российской Федерации по рыболовству заявки на получение разрешений на ведение промысла с приложением копий договора и контракта, согласованного с Комитетом Российской Федерации по рыболовству.

Ведется подготовка документа. Ожидайте