Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 14.07.99 N 31-1-2/1927 "О ПРОВЕДЕНИИ ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ ПРОВЕРОК В КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ"

Дата документа14.07.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 14 июля 1999 г. N 31-1-2/1927

О ПРОВЕДЕНИИ ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ ПРОВЕРОК В КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

 
    Юридический департамент рассмотрел письмо Пенсионного фонда Российской Федерации относительно осуществления совместных проверок уполномоченными Пенсионного фонда Российской Федерации совместно с налоговыми органами и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 28 ст. 1 Федерального закона от 09.07.99 N 154-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть I Налогового кодекса Российской Федерации" (далее - Закон) Налоговый кодекс Российской Федерации дополнен статьей 34.1 - Полномочия органов государственных внебюджетных фондов, в соответствии с которой в случаях, когда законодательством о налогах и сборах на органы государственных внебюджетных фондов возложены обязанности по налоговому контролю, эти органы пользуются правами и несут обязанности налоговых органов, предусмотренные Налоговым кодексом.
    Права налоговых органов изложены в статье 31 Налогового кодекса (статья изложена в новой редакции в соответствии с п. 25 ст. 1 Закона), к их числу относится также право проводить налоговые проверки в порядке, установленном Налоговым кодексом.
    Таким образом, с момента вступления в действие Закона будет устранен пробел в правовом регулировании деятельности органов Пенсионного фонда Российской Федерации при осуществлении проверок по вопросам, связанных с платежами в Пенсионный фонд Российской Федерации.