Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 июня 1999 г. N ЕВ-09-27/5483

 

О ДОПОЛНЕНИИ ПУНКТА 2 РАЗДЕЛА II ПИСЬМА ПФР ОТ 16 ФЕВРАЛЯ 1999 Г. N ЕВ-16-27/1388 "О ПРИМЕНЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 4 ЯНВАРЯ 1999 Г. N 1-ФЗ"

 
    Федеральный закон от 4 января 1999 г. N 1-ФЗ освобождает от уплаты страховых взносов общероссийские общественные организации (в том числе созданные как союзы общественных организаций) и их региональные и территориальные организации.
    Учитывая то, что в соответствии со ст. 14 Федерального закона от 19.05.95 N 82-Ф3 "Об общественных объединениях" в структуру общероссийских общественных объединений могут входить самостоятельные общественные организации, а не только отделения, филиалы и представительства, созданные в соответствии с уставными документами на территории более половины субъектов Российской Федерации, и то, что указанные общественные организации имеют статус региональных и территориальных (местных) общественных организаций, при решении вопроса об освобождении их от уплаты страховых взносов в ПФР, кроме применения условий, определяемых нормой Федерального закона от 4 января 1999 г. N 1-ФЗ, необходимо учитывать наличие льготы у общероссийской общественной организации инвалидов, в структуру которой входит конкретная региональная или территориальная (местная) общественная организация инвалидов.
    Указанное вытекает из смысла нормы, содержащейся в пункте "б" статьи 6 Федерального закона от 4 января 1999 г. N 1-ФЗ, которой установлено, что от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации освобождаются общероссийские общественные организации инвалидов (в том числе созданные как союзы общественных организаций инвалидов), среди членов которых инвалиды и их законные представители (один из родителей, усыновителей, опекун, попечитель) составляют не менее 80 процентов, и их региональные и территориальные организации.