Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 898. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МНС РФ от 22.12.99 N АП-3-08/408 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ НАЛОГОВОГО КОНТРОЛЯ ЗА РАСХОДАМИ ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА"

Дата документа22.12.1999
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПРИКАЗ
от 22 декабря 1999 года N АП-3-08/408

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ НАЛОГОВОГО КОНТРОЛЯ ЗА РАСХОДАМИ ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА

 
    С целью проведения с 1 января 2000 года в Российской Федерации налогового контроля за расходами физического лица в соответствии со статьями 86.1, 86.2 и 86.3 части первой Налогового кодекса Российской Федерации приказываю:
    1. Утвердить согласно приложению Положение о порядке проведения налогового контроля за расходами физического лица.
    2. Руководителям Управлений Министерства Российской Федерации по налогам и сборам (госналогинспекций) по субъектам Российской Федерации довести данный приказ до нижестоящих налоговых органов и обеспечить его применение в практической работе.
    3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра Российской Федерации по налогам и сборам Черника Д.Г.
 

Министр
Российской Федерации
по налогам и сборам -
главный государственный
советник налоговой службы
А. ПОЧИНОК

 
 
 

Приложение
к приказу МНС России
от 22 декабря 1999 г. N АП-3-08/408

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ НАЛОГОВОГО КОНТРОЛЯ ЗА РАСХОДАМИ ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА

 

Раздел I. Общие положения

 
    1. Налоговый контроль за расходами физического лица осуществляется в соответствии со статьями 86.1, 86.2 и 86.3 части первой Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 09.07.99 N 154-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации").
    2. Налоговому контролю подлежат расходы физического лица, являющегося налоговым резидентом Российской Федерации, приобретающего в собственность имущество, перечень которого определен пунктом 6 настоящего Положения (далее - имущество).
    3. Налоговым контролем за расходами физического лица является установление соответствия крупных расходов физического лица его доходам для целей выявления доходов физического лица, с которых не был уплачен подоходный налог.
    Под крупными расходами понимается приобретение имущества, перечень которого определен пунктом 6 настоящего Положения.
    4. Налоговыми резидентами Российской Федерации признаются физические лица, находящиеся на территории Российской Федерации не менее 183 дней в календарном году.
    5. Под приобретением в собственность имущества понимается совершение сделки купли-продажи или иной сделки об отчуждении этого имущества в соответствии с нормами гражданского законодательства Российской Федерации.
    6. К имуществу, расходы на приобретение которого контролируют налоговые органы, относятся следующие объекты:
    1) недвижимое имущество, за исключением многолетних насаждений;
    2) механические транспортные средства, не относящиеся к недвижимому имуществу;
    3) акции открытых акционерных обществ, государственные и муниципальные ценные бумаги, а также сберегательные сертификаты;
    4) культурные ценности;
    5) золото в слитках.
    7. К недвижимому имуществу (недвижимость) в соответствии со статьей 130 Гражданского кодекса Российской Федерации относятся земельные участки, участки недр, обособленные водные объекты и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, а также квартиры и доли в этих квартирах, комнаты, гаражи и т.д.