Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УТВЕРЖДАЮ
Первый заместитель Министра -
Руководитель Службы морского
флота Минтранса России
А.А.ЛУГОВЕЦ
17 декабря 1997 г. N МФ-35/2321

 

ПОРЯДОК
ВЗИМАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОРТОВЫХ СБОРОВ МОРСКИМИ АДМИНИСТРАЦИЯМИ ПОРТОВ

 
    1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 17 декабря 1993 г. N 1299 "Об организации управления морскими портами" и определяет основные принципы и процедуры взимания портовых сборов и направления их использования морскими администрациями портов и их филиалами.
    2. Портовые сборы: корабельный, маячный, якорный, канальный, причальный, навигационный, лоцманский, экологический - взимаются по Ставкам сборов с судов в морских торговых портах Российской Федерации, утвержденным Минэкономики России 04.08.95 (зарегистрированы Минюстом России 28.10.96 N 1184).
    3. Портовые сборы используются морскими администрациями портов на обеспечение безопасности мореплавания и порядка в порту, осуществление надзора за технической эксплуатацией закрепленных за ними портовых сооружений, объектов и средств навигационного оборудования, обеспечение их ремонта, развития и строительства, проведение экологических мероприятий, содержание персонала и социальное развитие, научные исследования и проектные работы, уплату налогов и других обязательных платежей, иных выплат, установленных в настоящем Порядке.
    Перечень основных затрат, источником покрытия которых являются регулируемые государством портовые сборы, представлен в приложении.
    4. Портовые сборы являются источником покрытия расходов МАП, относимых на себестоимость работ (услуг) в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.92 N 552 с дополнениями и изменениями, а также особенностями состава затрат, включаемых в себестоимость работ (услуг) предприятий эксплуатационной деятельности морского транспорта, утвержденным 18 марта 1993 года по согласованию с Минэкономики России Минфином России.