Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 742. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N ЮУ-6-06/302

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 04-03-08

 

ПИСЬМО
от 30 августа 1993 года

 

О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ НАЛОГОВ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ НА УСЛОВИЯХ КОНСИГНАЦИИ ВВОЗИМЫХ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ ТОВАРОВ

 
    В связи с поступающими запросами о порядке исчисления и уплаты налогов при реализации на условиях консигнации ввозимых из-за границы товаров Государственная налоговая служба Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации разъясняют следующее.
    По договору консигнации, являющемуся разновидностью договора комиссии, иностранная фирма - экспортер товаров в Российскую Федерацию (консигнант) поставляет товары на склад российского посредника (консигнатора) и поручает ему от своего имени осуществить за вознаграждение дальнейшую реализацию поставленного по договору товара в течение определенного срока.
    При этом, товары, поступившие от консигнанта консигнатору являются собственностью первого до их реализации покупателям.
    Предприятия и организации, реализующие ввозимые товары на условиях консигнации, получают вознаграждение в виде процентов от продажной стоимости товаров, разницы или части разницы между назначенной консигнантом ценой и ценой, по которой консигнатор осуществляет продажу поставленного товара.
    Вознаграждение, получаемое консигнатором по реализации поставленных на консигнацию товаров, подлежит обложению налогом на добавленную стоимость по ставке 16.67 (9.09) %.
    При отсутствии в договорах консигнации условий получения вознаграждения за предоставляемые посреднические услуги и его размеров либо когда цена, по которой консигнатор осуществил продажу поставленного товара, меньше, чем цена, назначенная консигнантом, облагаемым оборотом для целей обложения НДС считаются фактические издержки посредника, включающие заработную плату, расходы по транспортировке, хранению и реализации товаров, прочие расходы, а также полученная прибыль.