Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 762. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Госкомэкологии РФ от 02.11.99 N 641 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ОРГАНЕ ГОСКОМЭКОЛОГИИ РОССИИ"

Дата документа02.11.1999
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 декабря 1999 г. N 2018
    


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

ПРИКАЗ
от 2 ноября 1999 г. N 641

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ОРГАНЕ ГОСКОМЭКОЛОГИИ РОССИИ

 
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.07.99 N 838 "О внесении изменений и дополнений в Положение о Государственном комитете Российской Федерации по охране окружающей среды" приказываю:
    1. Утвердить Типовое Положение о территориальном органе Госкомэкологии России. Признать утратившими силу Приказы Госкомэкологии России от 12.08.97 N 345 "Об утверждении Типового Положения о территориальном органе Госкомэкологии России", зарегистрированный Минюстом России 20.02.98, рег. N 1475 и от 14.05.98 N 298 "О внесении изменений в Приказ Госкомэкологии России от 12.08.97 N 345", зарегистрированный Минюстом России 05.06.98, рег. N 1537.
    2. Руководителям территориальных органов Госкомэкологии России:
    в 2-месячный срок привести положения о министерствах, государственных комитетах, комитетах, департаментах в соответствие с новой редакцией "Типового Положения о территориальном органе Госкомэкологии России" с учетом особенностей природоохранной деятельности на территории;
    в случае необходимости уточнить структуру министерств, государственных комитетов, комитетов, департаментов.
    3. Управлению кадров и правового обеспечения (Дымов) обеспечить контроль за соблюдением территориальными органами Госкомэкологии России требований Госкомэкологии России, изложенных в "Типовом Положении о территориальном органе Госкомэкологии России", регистрацию и оформление утвержденных положений.
    4. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Председателя В.М. Астапченко.
 

Председатель
В.И.ДАНИЛОВ - ДАНИЛЬЯН

 
 
 

Приложение
к Приказу Госкомэкологии России
от 2 ноября 1999 г. N 641

ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
О ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ОРГАНЕ ГОСКОМЭКОЛОГИИ РОССИИ

 
    1. Министерство, государственный комитет, комитет, департамент по охране окружающей среды субъекта Российской Федерации - далее сокращенное наименование, является территориальным органом Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды (Госкомэкологии России), осуществляющим на коллегиальной основе межотраслевую координацию и функциональное регулирование в области охраны окружающей среды, обеспечения экологической безопасности, сохранения биологического разнообразия, обращения с отходами, за исключением радиоактивных (далее именуются - отходы), в части, касающейся соблюдения требований природоохранительного законодательства.
    Территориальный орган Госкомэкологии России также осуществляет государственный экологический контроль, государственную экологическую экспертизу и управление государственными природными заповедниками и другими особо охраняемыми территориями, находящимися в введении Госкомэкологии России, и несет ответственность за оздоровление и улучшение качества окружающей среды на территории субъекта Российской Федерации (наименование).

Ведется подготовка документа. Ожидайте