Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 808. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 29 декабря 1999 г. N 366-Т

О ТРЕБОВАНИЯХ БАНКА РОССИИ ПО ФОРМИРОВАНИЮ РЕЗЕРВА НА ВОЗМОЖНЫЕ ПОТЕРИ ПО ССУДАМ ПО СОСТОЯНИЮ НА 01.01.2000

 
    В связи с вопросами, поступающими от территориальных учреждений Банка России, кредитных организаций и аудиторских фирм, Банк России разъясняет следующее.
    1. Установленное Указанием оперативного характера Банка России от 01.03.99 N 77-Т требование о применении принудительных мер воздействия за создание кредитной организацией резерва на возможные потери по ссудам (далее - резерв) в размере менее 50% от величины расчетного резерва распространяется на формирование указанного резерва по состоянию на 01.01.2000.
    2. Создание указанного резерва в размере от 75% до 50% от расчетной величины свидетельствует о нарушении кредитной организацией требований Банка России по созданию резерва (Указание Банка России от 25.12.97 N 101-У), однако само по себе данное нарушение при условии соблюдения кредитной организацией требований по классификации ссуд не рассматривается как ведущее к искажению бухгалтерской и публикуемой отчетности банка.
    3. Недосоздание резерва до 75% должно быть принято во внимание аудиторской фирмой при оценке имущественного и финансового состояния кредитной организации в соответствии с пп. 4.5.2.4 и 4.6.2 Правила (Стандарта) N 1 аудиторской деятельности в области банковского аудита "Порядок составления аудиторского заключения о достоверности бухгалтерской отчетности кредитной организации, подготовленной по итогам деятельности за год", одобренного Экспертным комитетом при Центральном банке Российской Федерации по банковскому аудиту 08.09.98 ("Вестник Банка России" от 14.10.98 N 72).