Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 813. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 30 декабря 1999 г. N 721-У

 

О ПОКУПКЕ ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ - РЕЗИДЕНТАМИ ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЫ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПЛАТЕЖЕЙ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ИЛИ ПЕРЕДАЧУ РЕЗУЛЬТАТОВ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 
    На основании статей 4, 8 и 9 Закона Российской Федерации "О валютном регулировании и валютном контроле" и статьи 4 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" устанавливается следующий порядок совершения юридическими лицами - резидентами операций покупки иностранной валюты за рубли на внутреннем валютном рынке Российской Федерации для осуществления платежей за выполнение работ, оказание услуг или передачу результатов интеллектуальной деятельности.
    1. Действие настоящего Указания распространяется на покупку юридическими лицами - резидентами иностранной валюты на внутреннем валютном рынке Российской Федерации для осуществления платежей в пользу нерезидентов за выполнение работ, оказание услуг или передачу результатов интеллектуальной деятельности, указанных в Приложении 1 к настоящему Указанию, по заключенным между ними договорам, в том числе по смешанным договорам, предусматривающим наряду с поставкой товаров оказание услуг, выполнение работ или передачу результатов интеллектуальной деятельности.
    2. Покупка юридическими лицами - резидентами иностранной валюты за рубли на внутреннем валютном рынке Российской Федерации для осуществления платежей в пользу нерезидентов за выполнение работ, оказание услуг или передачу результатов интеллектуальной деятельности, указанных в Приложении 1 к настоящему Указанию, осуществляется при условии представления юридическим лицом - резидентом в Исполняющий банк заключения Федеральной службы России по валютному и экспортному контролю об обоснованности платежей в иностранной валюте за работы, услуги, результаты интеллектуальной деятельности (далее - "Заключение ВЭК России").