Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 822. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 декабря 1999 г. N 1442

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 29 СЕНТЯБРЯ 1997 Г. N 1259 И ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УЧЕТА ДОХОДОВ, ПОСТУПАЮЩИХ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ ОТ АУКЦИОННОЙ ПРОДАЖИ КВОТ НА ОТДЕЛЬНЫЕ ВИДЫ ТОВАРОВ, ВВОЗИМЫХ ИЗ ДРУГИХ СТРАН В ТАМОЖЕННОМ РЕЖИМЕ СВОБОДНОЙ ТАМОЖЕННОЙ ЗОНЫ НА ТЕРРИТОРИЮ ОСОБОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЫ В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, И ФИНАНСИРОВАНИЯ ЗА СЧЕТ ЭТИХ СРЕДСТВ МЕРОПРИЯТИЙ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММОЙ РАЗВИТИЯ ОСОБОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЫ В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ НА 1998-2005 ГОДЫ

 
    В целях совершенствования системы учета доходов и расходов федерального бюджета Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Дополнить пункт 2 постановления Правительства Российской Федерации от 29 сентября 1997 г. N 1259 "О Федеральной целевой программе развития Особой экономической зоны в Калининградской области на 1998-2005 годы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 41, ст. 4707) абзацем следующего содержания:
    "Разрешить государственному заказчику Программы передавать администрации Калининградской области на договорной основе часть своих функций, в том числе право создания дирекции Программы".
    2. Утвердить прилагаемый Порядок учета доходов, поступающих в федеральный бюджет от аукционной продажи квот на отдельные виды товаров, ввозимых из других стран в таможенном режиме свободной таможенной зоны на территорию Особой экономической зоны в Калининградской области, и финансирования за счет этих средств мероприятий, предусмотренных Федеральной целевой программой развития Особой экономической зоны в Калининградской области на 1998-2005 годы.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 

 
Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 31 декабря 1999 г. N 1442

 

ПОРЯДОК
УЧЕТА ДОХОДОВ, ПОСТУПАЮЩИХ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ ОТ АУКЦИОННОЙ ПРОДАЖИ КВОТ НА ОТДЕЛЬНЫЕ ВИДЫ ТОВАРОВ, ВВОЗИМЫХ ИЗ ДРУГИХ СТРАН В ТАМОЖЕННОМ РЕЖИМЕ СВОБОДНОЙ ТАМОЖЕННОЙ ЗОНЫ НА ТЕРРИТОРИЮ ОСОБОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЫ В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, И ФИНАНСИРОВАНИЯ ЗА СЧЕТ ЭТИХ СРЕДСТВ МЕРОПРИЯТИЙ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММОЙ РАЗВИТИЯ ОСОБОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЫ В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ НА 1998-2005 ГОДЫ

 
    1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 50 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1999 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 9, ст. 1093) в целях содействия исполнению мероприятий Федеральной целевой программы развития Особой экономической зоны в Калининградской области на 1998-2005 годы (далее именуется - Программа), утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 29 сентября 1997 г. N 1259 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 41, ст. 4707).
    2. Министерство экономики Российской Федерации как государственный заказчик Программы является главным распорядителем средств, поступающих в доход федерального бюджета от продажи на аукционах квот на отдельные виды товаров, ввозимых из других стран в таможенном режиме свободной таможенной зоны на территорию Особой экономической зоны в Калининградской области (далее именуются - квоты), установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 1998 г. N 830 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 32, ст. 3885).
    В соответствии с соглашением между Министерством экономики Российской Федерации и администрацией Калининградской области текущее управление реализацией Программы осуществляет комитет по развитию Особой экономической зоны администрации Калининградской области - дирекция Программы (далее именуется - дирекция Программы).
    3. Аукционная продажа квот производится в соответствии с Положением о проведении аукционов по продаже квот по товарам при установлении Правительством Российской Федерации количественных ограничений в отношении ввоза отдельных видов товаров из других стран в таможенном режиме свободной таможенной зоны, действующем на территории Особой экономической зоны в Калининградской области, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 1998 г. N 830.
    4. Средства, полученные от продажи лота, перечисляются победителем аукциона (далее именуется - покупатель) в доход федерального бюджета посредством платежных поручений с указанием банковского счета покупателя на отдельный лицевой счет Управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Калининградской области (далее именуется - Калининградское управление федерального казначейства) N 40102810200000990002, открытый в Главном расчетно-кассовом центре Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Калининградской области, идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) 3903017681, банковский идентификационный код (БИК) 042748001. Указанные средства поступают в Калининградское управление федерального казначейства на доходный счет, открытый на балансовом счете 40102 "Доходы федерального бюджета", и учитываются по следующим кодам доходов бюджетов Российской Федерации: группа 2000000 "Неналоговые доходы", подгруппа 2010000 "Доходы от имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, или от деятельности", статья 2010600 "Доходы от оказания услуг или компенсации затрат государства", подстатья 2010603 "Средства, полученные от аукционной продажи квот на отдельные виды товаров, ввозимых из других стран в таможенном режиме свободной таможенной зоны на территорию Особой экономической зоны в Калининградской области".
    При этом покупатель в платежном поручении в строке "назначение платежа" указывает номер лота, дату проведения аукциона, дату и номер протокола о результатах аукциона.
    5. При получении организацией, проводящей аукцион (далее именуется комиссионер), в течение 10 банковских дней со дня проведения аукциона подтверждения банка об оплате покупателем проданного лота она выдает покупателю сертификат. В случае неполучения комиссионером в указанный срок подтверждения банка покупатель лишается права на получение свидетельства, а лот выставляется организацией, проводящей аукцион, для повторной аукционной продажи.
    Задаток, внесенный покупателем согласно условиям аукциона на счет администрации Калининградской области, направляется ею в доход федерального бюджета на счет Калининградского управления федерального казначейства, указанный в пункте 4 настоящего Порядка, для учета по тем же кодам доходов бюджетов Российской Федерации.
    6. Калининградское управление федерального казначейства не позднее дня, следующего за днем поступления на его счет средств от аукционной продажи квот в доход федерального бюджета, направляет сведения об этом в администрацию Калининградской области и дирекцию Программы и до 3 числа месяца, следующего за отчетным, в Министерство финансов Российской Федерации.
    7. Министерство финансов Российской Федерации ежемесячно, до 5 числа, направляет в Министерство экономики Российской Федерации сведения о средствах, поступивших за отчетный месяц в доход федерального бюджета от аукционной продажи квот.
    8. В соответствии с установленной федеральным бюджетом на соответствующий год нормой распределения средств, поступивших в федеральный бюджет от аукционной продажи квот, указанные средства направляются на финансирование мероприятий Программы в пределах лимитов инвестиций, определенных Министерством экономики Российской Федерации на соответствующий год.
    9. Министерство экономики Российской Федерации ежемесячно утверждает в пределах средств, поступивших в федеральный бюджет от аукционной продажи квот, объемы финансирования мероприятий Программы и представляет в Министерство финансов Российской Федерации в установленном порядке реестры по перечислению бюджетных средств на финансирование расходов организаций (предприятий), выполнивших работы (услуги) на основании заключенных контрактов (договоров), за счет средств, поступивших в федеральный бюджет от аукционной продажи квот (далее именуются - реестры на финансирование).
    При этом в реестрах на финансирование, составляемых Министерством экономики Российской Федерации на основании данных, представленных дирекцией Программы, в графе "примечания" указываются номер и дата контракта (договора), на основании которого осуществляется финансирование, назначение платежа (аванс или оплата выполненных работ или оказанных услуг), реквизиты банковского счета организации (предприятия), выполнившей работы (услуги) по реализации мероприятий Программы в соответствии с заключенными контрактами (договорами) (далее именуется - организация-исполнитель).
    Включение в указанные контракты (договоры) условия об авансировании работ (услуг) разрешается только в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, решениями Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.
    10. Министерство финансов Российской Федерации доводит до Калининградского управления федерального казначейства реестры на финансирование, представленные Министерством экономики Российской Федерации, на основании которых производится перечисление средств для финансирования расходов организаций-исполнителей.
    11. При получении от Министерства финансов Российской Федерации реестров на финансирование Калининградское управление федерального казначейства перечисляет средства, поступившие в доход федерального бюджета от продажи квот, с доходного счета на расходный счет, открытый для отражения учета расходов федерального бюджета по балансовому счету N 40105 "Средства федерального бюджета", и одновременно отражает указанные в реестрах на финансирование суммы на лицевом счете дирекции Программы, открытом в этом управлении.
    12. Учет финансирования мероприятий Программы осуществляется по следующим направлениям экономической классификации расходов федерального бюджета:
    глава "Министерство экономики Российской Федерации" (код 140); раздел "Промышленность, энергетика и строительство" (код 07); подраздел "Строительство, архитектура" (код 07); целевая статья "Прочие расходы (нужды) на федеральные целевые программы" (код 516); вид расходов "Государственные инвестиции на безвозвратной основе" (код 198); группа расходов "Капитальное строительство" (код 240200).
    13. При поступлении реестров на финансирование Калининградское управление федерального казначейства уведомляет дирекцию Программы о перечислении средств на ее лицевой счет путем предоставления выписки из указанных реестров.
    14. По получении выписки из реестров на финансирование дирекция Программы представляет в Калининградское управление федерального казначейства:
    а) контракты (договоры) на выполнение работ (услуг), заключенные государственным заказчиком или уполномоченным им органом с организациями-исполнителями;
    б) сметы расходов по мероприятиям Программы, утвержденные в установленном порядке, договоры, акты выполненных работ и оказанных услуг, счета-фактуры и другие документы, подтверждающие выполнение организацией-исполнителем работ (услуг) по контрактам (договорам), оформленные в установленном порядке, за исключением случаев, когда в реестрах на финансирование в графе "примечание" назначением платежа указывается авансирование.
    15. После проверки соответствия сведений, представленных дирекцией Программы, данным, содержащимся в поступивших реестрах на финансирование, Калининградское управление федерального казначейства перечисляет средства с лицевого счета дирекции Программы на банковские счета организаций-исполнителей, открытые в учреждениях Центрального банка Российской Федерации или кредитных организациях, указанных в контрактах (договорах).
    16. Средства, перечисленные организациям-исполнителям на их банковские счета, подлежат отражению органами федерального казначейства в учете и отчетности по исполнению федерального бюджета в соответствии с классификацией расходов бюджетов Российской Федерации.
    Организации-исполнители, получившие средства в оплату контрактов (договоров), отражают их в бухгалтерском учете и отчетности в установленном порядке на основании выписок со своих банковских счетов.
    17. Контроль за целевым использованием средств, выделенных из федерального бюджета на реализацию мероприятий Программы, осуществляют Министерство экономики Российской Федерации совместно с администрацией Калининградской области, а также органы федерального казначейства и контрольно-ревизионные органы Министерства финансов Российской Федерации.