Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 25 октября 1996 г. N 182-у

 

О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ - РЕЗУЛЬТАТОВ НИОКР

 
    Минсвязи России осуществляет финансирование научно - исследовательских работ и опытно-конструкторских разработок (НИОКР) по развитию всех систем, сетей и средств связи в стране за счет средств отраслевого внебюджетного специального фонда (СФНИОКР).
    Результаты деятельности отраслевой научно-технической сферы широко внедряются в интересах всех предприятий связи для дальнейшего развития взаимоувязанной сети связи страны, в том числе: нормативно-техническая документация, научно-техническая продукция по проектированию, строительству объектов связи и по вводу в эксплуатацию оборудования и новой техники связи и т.п.
    Результаты НИОКР, выполняемых по заказу Минсвязи России, по существу являются интеллектуальной собственностью коллективного инвестора - предприятий связи, формирующих отраслевой СФНИОКР.
    Использование результатов этих НИОКР другими предприятиями связи, не участвующими в формировании Спецфонда НИОКР, в условиях рыночной экономики будет возможно только при соответствующей оплате на договорной основе.
    В целях дальнейшей активизации процесса внедрения инноваций на сетях телекоммуникаций в стране предлагаю:
    1. ЦНИИС (головной), НИИР, НИИ экономики связи и информатики, МТУСИ:
    выполнить экспресс-НИР по разработке принципов ценообразования, определения доли средств, подлежащих оплате от стоимости проектов и применяемого нового оборудования при строительстве объектов связи, а также при использовании различной нормативно-технической продукции в процессе эксплуатации сетей, систем и средств связи.