Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 16.12.99 N 01-15/31598 "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ИСЧИСЛЕНИЯ ВЫСЛУГИ ЛЕТ В ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа16.12.1999
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 декабря 1999 г. N 01-15/31598

 

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ИСЧИСЛЕНИЯ ВЫСЛУГИ ЛЕТ В ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В Центральную комиссию ГТК России по установлению выслуги лет сотрудникам таможенных органов (далее - Центральная комиссия ГТК России) поступают многочисленные обращения и ходатайства по вопросам зачисления отдельных периодов трудовой деятельности в выслугу лет для выплаты надбавки к окладу месячного денежного содержания и в выслугу лет для назначения и выплаты пенсий и пособий.
    В связи с имеющимися проблемами в исчислении выслуги лет ГТК России подготовлены предложения о внесении изменений и дополнений в Постановление Правительства Российской Федерации от 02.02.98 N 103 "О порядке исчисления выслуги лет для назначения и выплаты пенсий и пособий лицам, проходившим службу (работавшим) в таможенных органах РФ, и их семьям" (далее - Постановление Правительства РФ от 02.02.98 N 103), а также разрабатывается новая редакция Приказа ГТК России от 14.09.98 N 630 "О надбавке за выслугу лет в таможенных органах РФ" (далее - Приказ ГТК России от 14.09.98 N 630).
    В целях обеспечения единого подхода к исчислению выслуги лет, до принятия новых нормативных документов, рекомендуем руководствоваться следующими положениями:
    1. В таможенных органах Российской Федерации в настоящее время сложилось два вида выслуги лет:
    а) выслуга лет для выплаты надбавки к окладу месячного денежного содержания, установленная п. 5 ст. 41 Федерального закона "О службе в таможенных органах Российской Федерации" (далее - выслуга лет для выплаты надбавки), которая рассчитывается в соответствии с требованиями Приказа ГТК России от 14.09.98 N 630;