Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 25.12.99 N 01-15/32409 "О ЛИЦЕНЗИЯХ НА УЧРЕЖДЕНИЕ СКЛАДА ВРЕМЕННОГО ХРАНЕНИЯ"

Дата документа25.12.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 декабря 1999 г. N 01-15/32409

 

О ЛИЦЕНЗИЯХ НА УЧРЕЖДЕНИЕ СКЛАДА ВРЕМЕННОГО ХРАНЕНИЯ

 
    Анализ документов на учреждение складов временного хранения, представляемых на рассмотрение комиссии ГТК России таможенными органами в Московском регионе, свидетельствует о значительных недоработках в организации контроля за документами, представляемыми при выдаче лицензии на учреждение склада временного хранения (далее - лицензия). Указанные документы рассматриваются таможнями неоправданно долго и, в то же время, направляются в ГТК России с нарушениями порядка представления документов и сведений, установленного Приказом ГТК России от 07.10.93 N 388. В целях предотвращения снижения товарооборота и срыва договорных обязательств склада временного хранения и иных участников ВЭД по причине задержки таможенными органами рассмотрения вопроса о возможности выдачи лицензии вам надлежит:
    1. Информировать владельцев складов временного хранения (далее - СВХ) о необходимости своевременного и полного, не позднее чем за 2 месяца до даты окончания действующей лицензии представления документов, необходимых для повторного учреждения СВХ.
    2. Провести мероприятия, направленные на повышение качества контроля и сокращение сроков рассмотрения документов и сведений, представляемых в таможню, для выдачи лицензии.
    3. Организовать продление на 30 суток срока действия лицензии в случаях, когда до окончания срока действия лицензии решение о возможности выдачи лицензии комиссией ГТК России не принято. При этом в действующей лицензии делается запись "Продлена на 30 (тридцать) суток", которая заверяется подписью начальника таможни и печатью таможенного органа.